Mangold-Möhren-Gemüse
800g Mangold | ||
400g Möhren | ||
2 Schalotten | ||
3tb Butter | ||
1 Knoblauchzehe | ||
Salz | ||
Pfeffer, schwarz | ||
200g Creme fraiche | ||
0.5 Zitrone; Saft und Schale | ||
Schale in dünnen Streifen |
Zubereitung:
Mangold waschen. Blätter von den Stielen abtrennen und in 1 cm breite
Streifen, die Stiele in feine Streifen schneiden. Möhren putzen und
schräg in 2-3 mm dicke Scheiben schneiden. Schalotten sehr fein
würfeln.
Butter in einer Pfanne erhitzen. Schalotten, Möhren und Mangoldstiele
darin unter Wenden bei starker Hitze 5 Minuten dünsten. Knoblauch
dazupressen, mit Salz und Pfeffer würzen. Mangoldblätter dazugeben
und das Ganze zugedeckt noch 5 Minuten bei schwacher Hitze dünsten.
Creme fraiche einrühren und 3 Minuten bei mittlerer Hitze leicht
sämig einkochen lassen. Das Gemüse mit 1-2 Esslöffel Zitronensaft
und der Zitronenschale abschmecken und heiss servieren.
Pro Portion etwa: 1400 kJ/330 kcal
EW : 6 g
F : 30 g
KH : 8 g
Quelle: Gut Paulinenwäldchen, Aachen
erfasst: tom
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Mangold aus der Pfanne
Den Mangold putzen. Die Stiele in Streifen schneiden. Blätter grob hacken. Chilischote hacken. Zitrone vierteln und in ...
Mangold in Rahmsoße
Mangoldblätter von den Stengeln trennen und beides in feine Streifen schneiden. Schalotten fein hacken. Butterschmalz e ...
Mangoldgemüse
Den Mangold waschen und an den Enden abschneiden. Die Blätter grosszügig von den Stengeln schneiden. Die Stengel in 1 ...
Den Mangold putzen. Die Stiele in Streifen schneiden. Blätter grob hacken. Chilischote hacken. Zitrone vierteln und in ...
Mangold in Rahmsoße
Mangoldblätter von den Stengeln trennen und beides in feine Streifen schneiden. Schalotten fein hacken. Butterschmalz e ...
Mangoldgemüse
Den Mangold waschen und an den Enden abschneiden. Die Blätter grosszügig von den Stengeln schneiden. Die Stengel in 1 ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe