Mangold-Möhren-Gemüse und Schnitzel
800g Kartoffeln | ||
400g Möhren | ||
400g Mangold | ||
30g Margarine | ||
0.125l Milch | ||
1 Eigelb | ||
1tb Keimöl | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
3 Putenschnitzel (etwa 300 g) | ||
2tb Mehl | ||
1 Ei | ||
100g Creme fraiche |
Zubereitung:
Rezept für 3 Personen und 1 Baby ab 5. Monat:
Kartoffeln waschen, in wenig Wasser garkochen. In der Zwischenzeit
Möhren waschen, schälen, in Scheiben schneiden. Mangoldblätter lösen,
waschen, Blätter von den Rippen trennen und die Rippen in Streifen
schneiden. Diese mit den Möhren in 15 Margarine andünsten, mit der
Milch angiessen und in etwa 20 Minuten weich dünsten. Die
Mangoldblätter fein hacken, in der Margarine etwa 15 Minuten garen.
Die Kartoffeln pellen.
Für das Baby etwa 150 g Kartoffeln mit 150 g Gemüse, einem Eigelb, dem
Keimöl und 1 Tl Mangoldgrün pürieren.
Für die Erwachsenen das Gemüse würzen, die Schnitzel salzen und
pfeffern, in Mehl wenden, dann in verschlagenem Ei und sofort in
heissem Fett von beiden Seiten braten. Das Mangoldgrün in Creme
fraiche und den Gewürzen abschmecken, über die Kartoffeln giessen.
(Pro Person ca. 660 kcal bzw. 2760 kJ; für das Baby ca. 336 kcal bzw.
1400 kJ)
* Quelle: Elternzeitschrift 05/88
** Gepostet von: Eva-D. Bilgic
Erfasser: Eva-D.
Datum: 07.08.1996
Stichworte: Geflügel, Pute, Mangold, Möhre, Baby, Kleinkind,
P4
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