Mangold-Möhren-Pfanne
600g Festkochende Kartoffeln | ||
Salz, Pfeffer weiss | ||
100g Getrocknete Tomaten (in Öl) | ||
2 Rote Zwiebeln (a 50 g) | ||
400g Mohren | ||
600g Mangold | ||
1tb Butterschmalz | ||
100ml Gemüsebrühe | ||
1tb Öl; (-2) | ||
125g Schmand |
Zubereitung:
1. Die Kartoffeln mit Schale waschen und als Pellkartoffeln in
Salzwasser gar kochen. Die Kartoffeln abgiessen, abdämpfen lassen,
noch heiss pellen und längs viertem.
2. Inzwischen die eingelegten Tomaten in einem Sieb abtropfen lassen,
das Öl dabei auffangen. Die Zwiebeln pellen und würfeln. Mohren
putzen, schälen und schräg in 5 mm dicke Scheiben schneiden.
Mangold putzen. Die Mangoldstiele keilförmig aus den Blättern
schneiden und quer in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Die Blätter quer
in breite Streifen schneiden. Die Tomaten würfeln.
3. Butterschmalz in einem Topf erhitzen. Zwiebelwürfel und
Möhrenscheiben darin unter Wenden 2 Minuten dünsten. Die
Mangoldstiele zugeben und weitere 2 Minuten dünsten. Gemüsebrühe
zugeben und das Gemüse zugedeckt bei kleiner Hitze 5 Minuten dünsten.
4. Das aufgefangene Tomatenöl mit dem Öl mischen, so dass insgesamt 4
El entstehen. Die Ölmischung in einer Pfanne erhitzen.
Kartoffelviertel bei mittlerer Hitze darin hellbraun und knusprig
braten.
5. Mangoldblätter unter die Mohren heben und zugedeckt 5 Minuten
dünsten. Den Schmand unterheben und mit Salz und frisch gemahlenem
Pfeffer abschmecken.
6. Tomatenwürfel unter die Kartoffeln heben, kurz erhitzen und mit
wenig Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffeln mit dem Mangold-
Möhren-Gemüse servieren.
Zubereitungszeit: 1 Stunde
: Pro Portion: 7 g E, 18 g F, 30 g KH = 315 kcal (1316 kJ)
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Farfalle Lunghi Ai Funghi - Schmetterlingsnudeln mit P ...
Den in Streifen geschnittenen Speck in Öl knusprig braten, gahckte Schalotten hinzugeben und dünsten, dann die gehackt ...
Farfalle mit Erbsen
Die Farfalle in einem grossen Topf mit sprudelndem Salzwasser al dente kochen. Abtropfen und wieder in den Topf geben. W ...
Farfalle mit Erbsen
Die Farfalle in einem grossen Topf mit sprudelndem Salzwasser al dente kochen. Abtropfen und wieder in den Topf geben. W ...
Den in Streifen geschnittenen Speck in Öl knusprig braten, gahckte Schalotten hinzugeben und dünsten, dann die gehackt ...
Farfalle mit Erbsen
Die Farfalle in einem grossen Topf mit sprudelndem Salzwasser al dente kochen. Abtropfen und wieder in den Topf geben. W ...
Farfalle mit Erbsen
Die Farfalle in einem grossen Topf mit sprudelndem Salzwasser al dente kochen. Abtropfen und wieder in den Topf geben. W ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe