Mangold-Möhren-Pfanne

  600g Festkochende Kartoffeln
   Salz, Pfeffer weiss
  100g Getrocknete Tomaten (in Öl)
  2 Rote Zwiebeln (a 50 g)
  400g Mohren
  600g Mangold
  1tb Butterschmalz
  100ml Gemüsebrühe
  1tb Öl; (-2)
  125g Schmand



Zubereitung:
1. Die Kartoffeln mit Schale waschen und als Pellkartoffeln in
Salzwasser gar kochen. Die Kartoffeln abgiessen, abdämpfen lassen,
noch heiss pellen und längs viertem.

2. Inzwischen die eingelegten Tomaten in einem Sieb abtropfen lassen,
das Öl dabei auffangen. Die Zwiebeln pellen und würfeln. Mohren
putzen, schälen und schräg in 5 mm dicke Scheiben schneiden.
Mangold putzen. Die Mangoldstiele keilförmig aus den Blättern
schneiden und quer in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Die Blätter quer
in breite Streifen schneiden. Die Tomaten würfeln.

3. Butterschmalz in einem Topf erhitzen. Zwiebelwürfel und
Möhrenscheiben darin unter Wenden 2 Minuten dünsten. Die
Mangoldstiele zugeben und weitere 2 Minuten dünsten. Gemüsebrühe
zugeben und das Gemüse zugedeckt bei kleiner Hitze 5 Minuten dünsten.

4. Das aufgefangene Tomatenöl mit dem Öl mischen, so dass insgesamt 4
El entstehen. Die Ölmischung in einer Pfanne erhitzen.
Kartoffelviertel bei mittlerer Hitze darin hellbraun und knusprig
braten.

5. Mangoldblätter unter die Mohren heben und zugedeckt 5 Minuten
dünsten. Den Schmand unterheben und mit Salz und frisch gemahlenem
Pfeffer abschmecken.

6. Tomatenwürfel unter die Kartoffeln heben, kurz erhitzen und mit
wenig Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffeln mit dem Mangold-
Möhren-Gemüse servieren.

Zubereitungszeit: 1 Stunde

: Pro Portion: 7 g E, 18 g F, 30 g KH = 315 kcal (1316 kJ)



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