Mangoldrippchen mit I Risotto-Tomaten
500g Mangoldrippchen | ||
0.5l Gemüsebrühe | ||
1tb Butter | ||
4 Tomaten, gross | ||
Kräutersalz | ||
Pfeffer | ||
Knoblauch | ||
1tb Butter | ||
150g Creme fraiche | ||
200g Käse, gerieben | ||
RISOTTO: | 1 Zwiebel | |
2tb Öl | ||
200g Reis | ||
0.375l Gemüsebrühe | ||
Knoblauch | ||
Curry |
Zubereitung:
Risotto:
Die Zwiebel fein hacken und in Öl glasig dünsten. Den Reis zugeben,
golden werden lassen, dann die Brühe zugeben und den Reis bei kleiner
Hitze garen. Mit durchgepresstem Knoblauch und Curry würzen.
Mangoldrippchen 10 min. in der Brühe garen, abtropfen, in fingerlange
Stücke schneiden und mit der Butter vermischen. Von den Tomaten einen
Deckel abschneiden, aushöhlen und innen mit Kräutersalz und Pfeffer
bestäuben. Mit Risotto füllen, Deckel daraufsetzen. Mangoldrippchen in
eine gebutterte Auflaufform füllen, die Tomaten draufsetzen.
Tomateninneres mit Butter, etwas Kräutersalz und Knoblauch kurz dünsten,
mit der Creme fraiche verrühren. Das Tomatenmus um die Tomaten herum
verteilen, alles dick mit geriebenem Käse bestreuen, Butterflöckchen
draufsetzen. Im Ofen bei 200 Grad 20 min. überbacken.
Erfasser:
Datum: 05.08.1994
Stichworte: Gemüse, P4
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