Mangoldröllchen auf Tsatsiki-Gurken-Nudeln

 
MANGOLDRÖLLCHEN: 40g Pinienkerne
  70g Zwiebeln
  1 Ei
  1 Knoblauchzehe
  50g Getrocknete Tomaten (in Öl)
  0.5tb Rosmarin, fein gehackt
  250g Lammhackfleisch aus der Keule
  1 Mangoldstaude (700 g)
  8tb Olivenöl
   Salz
   Pfeffer
  4 Tomaten
 
TZATZIKI-NUDELN: 2 Salatgurken (à 500 g)
  2 Knoblauchzehen
  50g Magerquark
  100g Joghurt
   Chilipulver
  3tb Milch
   Salz
   Pfeffer
  1tb Glatte Petersilie, fein gehackt



Zubereitung:
1. Für die Mangoldröllchen die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett
goldbraun rösten. Zwiebeln, Knoblauch und abgetropfte Tomaten in feine
Würfel schneiden. Zwiebeln, Knoblauch, Tomaten, Rosmarin, Ei und
Pinienkerne zum Lammhack geben, gut mischen und mit Salz und Pfeffer
abschmecken.

2. Von 12 Mangoldblättern die weissen Stiele keilförmig
herausschneiden. Mangoldblätter in kochendem Salzwasser ca. 1 Minute
blanchieren. Dann in Eiswasser abschrecken und zum Abtropfen auf
Küchenpapier legen. Mit Küchenpapier trockentupfen. Auf den Blättern
jeweils 1- 1 1/2 El Hackmasse verteilen. Blätter an den langen Seiten
einschlagen und vom Stielansatz zur Blattspitze hin fest aufrollen.

3. 4 El Öl in einer ofenfesten, beschichteten Pfanne erhitzen und die
Mangoldröllchen darin bei mittlerer Hitze rundherum anbraten.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Backofen auf der
mittleren Schiene bei 160 Grad (Gas 2, Umluft 140 Grad) 10 Minuten
garen.

4. In der Zwischenzeit für die Tzatziki-Nudeln die Gurken schälen und
mit Hilfe des Sparschälers lange, schmale Streifen (wie Bandnudeln)
schälen. Streifen mit etwas Salz bestreuen und zum abtropfen in ein
Sieb geben. Knoblauch in feine Würfel schneiden.
Quark, Joghurt, Milch, Knoblauch und Petersilie verrühren.
Gurkennudeln unterheben und mit Pfeffer und Chili abschmecken.

5. Die Tomaten in dünne Scheiben schneiden, auf flachen Tellern
anrichten, leicht salzen und pfeffern und mit dem restlichen Olivenöl
beträufeln. Darauf die Tzatziki-Nudeln verteilen. Jeweils 3
Mangoldröllchen darauf geben und servieren.

Zubereitungszeit: 1 Std. 20 Min.

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