Mangold-Röllchen in Pilzsauce
2sm Stauden Mangold | ||
1 Zwiebel | ||
1 Knoblauchzehe | ||
10g Getr. Morcheln | ||
1ts Butter | ||
60g Quinoa | ||
250ml Gemüsebrühe | ||
0.5bn Petersilie | ||
1tb Geriebener Parmesan | ||
200g Pfifferlinge | ||
2ts Öl | ||
60ml Weißwein | ||
30g Schmand | ||
1 Zweig Thymian | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
http://www.dnn-online.de/ratgeber/essen_trinken/4277.html
-- Erfasst 23.07.2004 von --
Norbert Hylla-Grahl Mangold waschen, die Stiele abschneiden und
würfeln. Trockenpilze in 100 ml warmem Wasser ca. 20 Minuten
einweichen; leicht ausdrücken und hacken. Pilzwasser auffangen.
Zwiebel und Knoblauch hacken; mit dem Mangold und den Pilzen in Butter
andünsten; Quinoa kurz mitdünsten und mit Brühe aufgiessen; 25
Minuten garen. Käse, die gehackte Petersilie und die restlichen
Gewürze unterrühren.
8 Mangoldblätter blanchieren und je 2 Blätter übereinander legen und
mit der Quinoamischung füllen. In 1 TL Öl in einer beschichteten
Pfanne anbraten, Weisswein dazugiessen und 10 Minuten schmoren.
Pfifferlinge putzen, würfeln und im restlichen Öl anbraten; mit dem
Pilzwasser ablöschen, Schmand zufügen und einkochen lassen. Mit
Thymian, Salz und Pfeffer würzen.
:Garen: 40 Minuten
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