Mangoldröllchen mit Quarkfüllung
12md Mangoldblätter | ||
1 Rote Paprikaschote | ||
30g Sonnenblumenkerne | ||
50g Rote Zwiebeln | ||
1bn Krause Petersilie | ||
100g Doppelrahm-Frischkäse | ||
100g Magerquark | ||
40g Semmelbrösel | ||
3 Eigelb (Kl. M) | ||
300ml Gemüsebrühe | ||
100ml Schlagsahne | ||
1tb Heller Saucenbinder (evtl. mehr) | ||
Salz und Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung:
1. Mangold putzen und die dicke mittelrippe keilförmig
herausschneiden. Mangoldblätter in reichlich kochendem Salzwasser
blanchieren. Paprika putzen und in feine Würfel schneiden.
Sonnenbtumenkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
Zwiebeln pellen und in Spalten schneiden. Petersilienblätter von den
Stielen zupfen und fein hacken.
2. Frischkäse und Quark mit Paprikawürfeln, Sonnenblumenkernen,
Semmelbröseln, Eigelb, 2 El Petersilie, Salz und Pfeffer verrühren.
1 Mangoldblatt trockentupfen und 1 El der Masse in die mitte des
Blattes geben. Die Längsseiten des Blattes über die Füllung klappen
und zu einer Rolle aufrollen. Auf diese Weise insgesamt 12 Röllchen
formen.
3. Gemüsebrühe, Sahne und Zwiebelspalten in einem breiten, flachen
Topf aufkochen. Die Röllchen zugeben und zugedeckt 8-10 Minuten bei
mittlerer Hitze garen. Dabei einmal wenden.
4. Die Röllchen vorsichtig aus der Sauce nehmen und warm halten. Die
Sauce aufkochen und mit dem Saucenbinder leicht binden. Restliche
Petersilie dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Röllchen
mit der Sauce anrichten. Dazu passt eine Basmati-Wildreis-Mischung.
: Zubereitungszeit 1 Stunde
: Pro Portion 15 g E, 24 g F, 16 g KH = 345 kcal (1448 kj)
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