Mangoldrolle

  2 Eier
  3tb Öl
  0.25 geh. TL Salz
  200g Mehl
  50g Speck, gewürfelt
  500g Schnittmangold
  1 Zwiebel; gehackt
   Muskat
   Kerbel
 
GORGONZOLASAUCE: 150g Quark
  100g Gorgonzola
  1 geh. TL Senf
  1tb Cognac
   Milch
 
REF:  Die Jahreszeiten- Küche, Gemüse
   Unionsverlag Bern, 1987 ISBN 3-293-00129-7
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Eier mit Öl und Salz gut verrühren, Mehl zugeben und 5 bis 10 Minuten
mit den Händen durchkneten. Mindestens 2 Stunden, besser 12 Stunden,
luftdich verschlossen und kühl stehenlassen.

Teig 1 mm dünn rechteckig auswallen.

Die Speckwürfel in einer Pfanne erhitzen, in Streifen geschnittenen
Mangold sowie Zwiebel dazugeben, 10 Minuten dämpfen. Mit Muskat,
Kerbel und Salz abschmecken und auskühlen lassen.

Die ausgekühlte Masse auf den Teig verteilen, 2 cm Rand frei lassen.
Das Ganze aufrollen und die Ränder gut zusammendrücken (2 Rollen
machen, falls der Topf zu klein ist !). In ein Baumwolltuch einrollen
und die Enden des Tuches mit Baumwollgarn gut zusammenbinden. Rolle in
Würzwasser 40 Minuten ziehen lassen.

Mit der folgenden Gorgonzolasauce servieren: Quark glattrühren,
Gorgonzola hineinreiben, mit einer Gabel gut mischen. Mit Senf und
Cognac würzen, etwas Milch eventuell zugeben (die Sauce sollte sämig
sein, nicht fliessend).



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Linsensuppe.
1/2 kg Linsen werden gewaschen und über Nacht mit Wasser bedeckt, eingeweicht. Nächsten Tag werden sie mit dem Wasser, ...
Linsen-Tarte
Für den Teig Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Wasser auflösen, mit restlichem Wasser und Rüebl ...
Liptauer Käse
Butter schaumig rühren, Quark falls nötig durch Sieb streichen, unterrühren, Milch (o. Joghurt, o. (Sauer)Rahm) zugeb ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe