Mangoldrolle
2 Eier | ||
3tb Öl | ||
0.25ts Salz | ||
200g Mehl | ||
50g Speck, gewürfelt | ||
500g Schnittmangold | ||
1 Zwiebel, gehackt | ||
Muskat, Kerbel | ||
150g Quark | ||
100g Gorgonzola | ||
1ts Senf | ||
1tb Cognac | ||
Milch |
Zubereitung:
Eier mit Öl und Salz gut verrühren, Mehl zugeben und 5 bis 10 Minuten mit
den Händen durchkneten. Mindestens 2 Stunden, besser 12 Stunden, luftdicht
verschlossen und kühl stehenlassen.
Teig 1 mm dünn rechteckig auswallen.
Die Speckwürfel in einer Pfanne erhitzen, in Streifen geschnittenen
Mangold sowie Zwiebel dazugeben, 10 Minuten dämpfen. Mit Muskat, Kerbel
und Salz abschmecken und auskühlen lassen.
Die ausgekühlte Masse auf den Teig verteilen, 2 cm Rand frei lassen. Das
Ganze aufrollen und die Ränder gut zusammendrücken (2 Rollen machen,
falls der Topf zu klein ist !) . In ein Baumwolltuch einrollen und die
Enden des Tuches mit Baumwollgarn gut zusammenbinden. Rolle in Würzwasser
40 Minuten ziehen lassen.
Mit der folgenden Gorgonzolasauce servieren:
Quark glattrühren, Gorgonzola hineinreiben, mit einer Gabel gut mischen.
Mit Senf und Cognac würzen, etwas Milch eventuell zugeben (die Sauce
sollte sämig sein, nicht fliessend).
Erfasser:
Datum: 05.08.1994
Stichworte: Gemüse, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Husten-Bonbons
Am Besten lassen sich unsere Bonbons auf einer gefetteten Marmorplatte zubereiten. Salbei-Bonbons schmecken nicht nur le ...
Hustensaft
Fichtenspitzen in ein 1 1/2 Liter fassendes Schraubglas geben. Rohrzucker im Topf erhitzen, bis er flüssig ist und heis ...
Husumer Kartoffelpuffer
Die Kartoffeln schälen, waschen und zusammen mit den gekochten Salzkartoffeln auf einer feinen Reibe reiben. Die Eier, ...
Am Besten lassen sich unsere Bonbons auf einer gefetteten Marmorplatte zubereiten. Salbei-Bonbons schmecken nicht nur le ...
Hustensaft
Fichtenspitzen in ein 1 1/2 Liter fassendes Schraubglas geben. Rohrzucker im Topf erhitzen, bis er flüssig ist und heis ...
Husumer Kartoffelpuffer
Die Kartoffeln schälen, waschen und zusammen mit den gekochten Salzkartoffeln auf einer feinen Reibe reiben. Die Eier, ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe