Mangoldrolle

  2 Eier
  3tb Öl
  0.25ts Salz
  200g Mehl
  50g Speck, gewürfelt
  500g Schnittmangold
  1 Zwiebel, gehackt
   Muskat, Kerbel
  150g Quark
  100g Gorgonzola
  1ts Senf
  1tb Cognac
   Milch



Zubereitung:
Eier mit Öl und Salz gut verrühren, Mehl zugeben und 5 bis 10 Minuten mit
den Händen durchkneten. Mindestens 2 Stunden, besser 12 Stunden, luftdicht
verschlossen und kühl stehenlassen.

Teig 1 mm dünn rechteckig auswallen.

Die Speckwürfel in einer Pfanne erhitzen, in Streifen geschnittenen
Mangold sowie Zwiebel dazugeben, 10 Minuten dämpfen. Mit Muskat, Kerbel
und Salz abschmecken und auskühlen lassen.

Die ausgekühlte Masse auf den Teig verteilen, 2 cm Rand frei lassen. Das
Ganze aufrollen und die Ränder gut zusammendrücken (2 Rollen machen,
falls der Topf zu klein ist !) . In ein Baumwolltuch einrollen und die
Enden des Tuches mit Baumwollgarn gut zusammenbinden. Rolle in Würzwasser
40 Minuten ziehen lassen.

Mit der folgenden Gorgonzolasauce servieren:
Quark glattrühren, Gorgonzola hineinreiben, mit einer Gabel gut mischen.
Mit Senf und Cognac würzen, etwas Milch eventuell zugeben (die Sauce
sollte sämig sein, nicht fliessend).


Erfasser:

Datum: 05.08.1994

Stichworte: Gemüse, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Irisch essen und trinken(Rezepte f. Diabetiker extra)
Genuss auch mit Diabetes: Die irische Küche hat viele Gemeinsamkeiten mit der im Nachbarland Grossbritannien. Tradition ...
Irisch Stew 'My Way'
* Das Lammfleisch in gulaschgroße Stücke schneiden. Den Kohlkopf vierteln, den Strunk herausschneiden und den Kohl in ei ...
Irische Hühnersuppe (Balnamoon Skink)
1 1/2 Liter Wasser aufkochen, salzen. Huhn hineingeben sowie etwas weissen Pfeffer. 1 Stunde sieden lassen. Dann die ges ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe