Mangoldrollen mit Sauerkraut-Putenbrust-Füllung
1 Mangold ; ca. 500 g | ||
500g Sauerkraut | ||
1bn Frühlingszwiebeln | ||
50g Butter | ||
0.125l Weißwein | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
40g Kürbiskerne | ||
200g Putenbrust, geräuchert | ||
Für Die Soße: | 2 Fleischtomaten ; ca. 600 g | |
1 Zwiebel | ||
20g Butter | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Zucker | ||
1tb Essig | ||
2tb Petersilie, gehackt |
Zubereitung:
Mangold putzen, waschen und in Blätter zerlegen. Die Strünke
flachschneiden.
Sauerkraut klein schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in
Ringe schneiden.. In heisser Butter 10 Minuten dünsten. Sauerkraut,
Wein, Salz, Pfeffer und Kürbiskerne zufügen und zugedeckt 10 Minuten
garen. Dann die gewürfelte Putenbrust untermischen. Etwas abkühlen
lassen.
Für die Sauce Tomaten kurz in kochendes Wasser geben und dann in
kaltem Wasser abschrecken. Die Haut abziehen. Die Zwiebel abziehen,
würfeln und in heisser Butter andünsten. Kleingeschnittene Tomaten
zufügen und mit Salz, Pfeffer, Zucker und Essig abschmecken.
Die Mangoldblätter nebeneinander legen und die Füllung darauf
verteilen. Die Blätter fest aufrollen und zusammenbinden.
Nebeneinander in die Sauce legen und zugedeckt etwa 30 Minuten garen.
Mit Petersilie bestreut servieren.
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