Mangoldrouladen mit Käsesauce überbacken
2 Brötchen, eingeweicht und ausgedrückt | ||
2 Lauchenden, fein geschnitten | ||
2 Knoblauchzehen, kleingeschnitten | ||
40g Butter | ||
500g Hackfleisch | ||
2 Eier (evtl. mehr) | ||
0.5ts Salz | ||
0.25ts Pfeffer | ||
2tb Frische Kräuter | ||
8 Mangoldblätter, blanchiert (evtl. mehr) | ||
SAUCE: | 30g Butter | |
30g Mehl | ||
0.125l Milch | ||
0.25l Fleisch- oder Gemüsebrühe | ||
100g Käse gerieben | ||
Salz, Pfeffer, Muskat | ||
RISOTTO MIT GEMÃœSE: | 1 Zwiebel | |
30g Butter | ||
200g Reis | ||
0.75l Gemüse- od. Fleischbrühe | ||
2 Karotten, geputzt und klein gewürfelt | ||
1c Erbsen, tiefgekühlt |
Zubereitung:
Den Lauch mit dem Knoblauch in Butter dünsten und abkühlen lassen.
Zum Hackfleisch geben und mit den Eiern, Salz, Pfeffer und frischen
Kräutern einen Hackfleischteig herstellen. Das Hackfleisch auf den
Mangoldblättern verteilen, diese zusammenrollen.
Eine Auflaufform ausbuttern, die Mangoldrouladen hineinsetzen und mit
wenig Flüssigkeit (vom Blanchieren der Mangoldblätter) im Backofen
bei 180°C ca. 20 Minuten garen.
Sauce:
Mehl in Butter goldgelb anrösten. Milch und Fleischbrühe angiessen,
aufkochen lassen und vom Herd nehmen. Den geriebenen Käse einrühren,
mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und über die Rouladen
giessen. 10 - 15 Minuten überbacken.
Risotto mit Gemüse:
Die Zwiebel in Butter kurz andünsten, den Reis zugeben und mitrösten.
Die Gemüse- oder Fleischbrühe angiessen und bei kleiner Hitze nicht
zu weich garen. Bei halber Garzeit die Karotten beifügen, die Erbsen
am Schluss nur kurz mitgaren.
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