Mangoldsalat mit Karotten

  4 Mangold
  2 Karotten
  2tb Olivenöl
  2tb Zucker
  1 geh. TL Currypulver
  100ml Wasser
   Zitronensaft
 
Dressing:: 2 Zweige Pfefferminze
  1 Kästchen Joghurt
  0.5 Knoblauchzehe
   Salz, Pfeffer
  4tb Walnüsse



Zubereitung:
Die Pfefferminzblätter von den Stielen zupfen und fein hacken. Mit dem
Joghurt vermischen. Knoblauch dazu pressen, mit Salz und Pfeffer
würzen.

Nüsse ohne Fett in einer Pfanne kurz anrösten.

Mangoldblätter abschneiden. Die Fäden von den Stielen abziehen.
Stiele und Karotten in feine Stifte schneiden. Öl in einer Pfanne
erhitzen. Gemüse und Zucker dazugeben und 3-4 Minuten bei mittlerer
Hitze dünsten. Curry darüber streuen. Mit Wasser auffüllen.
Solange köcheln bis alle Flüssigkeit verdampft ist. Mit Zitronensaft
abschmecken.

Die Mangoldblätter auf einen Teller legen. Gemüse darauf anrichten.
Sauce darüber geben und mit Nüssen bestreuen. Mit ein paar
Pfefferminzblättern garnieren. Warm oder kalt servieren.

http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/2004/10/07/index.
html



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Fischkotelett mit Spinat-Mayonnaise
Spinat verlesen, waschen und tropfnass in einem Topf zusammenfallen lassen. Gut ausdrücken und fein hacken. Petersilie ...
Fisch-Krabben-Auflauf
Sellerie putzen, waschen und in 3 cm lange Stücke schneiden. Tomaten einritzen, 15 Sekunden in kochendes Wasser geben, ...
Fischkrapfen
: Vor- und zubereiten: ca. 50 Minuten : Backen: ca. vierzig Minuten Füllung: Butter warm werden lassen, Lauch und Cham ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe