Mangoldsalat mit Karotten
4 Mangold | ||
2 Karotten | ||
2tb Olivenöl | ||
2tb Zucker | ||
1 geh. TL Currypulver | ||
100ml Wasser | ||
Zitronensaft | ||
Dressing:: | 2 Zweige Pfefferminze | |
1 Kästchen Joghurt | ||
0.5 Knoblauchzehe | ||
Salz, Pfeffer | ||
4tb Walnüsse |
Zubereitung:
Die Pfefferminzblätter von den Stielen zupfen und fein hacken. Mit dem
Joghurt vermischen. Knoblauch dazu pressen, mit Salz und Pfeffer
würzen.
Nüsse ohne Fett in einer Pfanne kurz anrösten.
Mangoldblätter abschneiden. Die Fäden von den Stielen abziehen.
Stiele und Karotten in feine Stifte schneiden. Öl in einer Pfanne
erhitzen. Gemüse und Zucker dazugeben und 3-4 Minuten bei mittlerer
Hitze dünsten. Curry darüber streuen. Mit Wasser auffüllen.
Solange köcheln bis alle Flüssigkeit verdampft ist. Mit Zitronensaft
abschmecken.
Die Mangoldblätter auf einen Teller legen. Gemüse darauf anrichten.
Sauce darüber geben und mit Nüssen bestreuen. Mit ein paar
Pfefferminzblättern garnieren. Warm oder kalt servieren.
http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/2004/10/07/index.
html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Fischkotelett mit Spinat-Mayonnaise
Spinat verlesen, waschen und tropfnass in einem Topf zusammenfallen lassen. Gut ausdrücken und fein hacken. Petersilie ...
Fisch-Krabben-Auflauf
Sellerie putzen, waschen und in 3 cm lange Stücke schneiden. Tomaten einritzen, 15 Sekunden in kochendes Wasser geben, ...
Fischkrapfen
: Vor- und zubereiten: ca. 50 Minuten : Backen: ca. vierzig Minuten Füllung: Butter warm werden lassen, Lauch und Cham ...
Spinat verlesen, waschen und tropfnass in einem Topf zusammenfallen lassen. Gut ausdrücken und fein hacken. Petersilie ...
Fisch-Krabben-Auflauf
Sellerie putzen, waschen und in 3 cm lange Stücke schneiden. Tomaten einritzen, 15 Sekunden in kochendes Wasser geben, ...
Fischkrapfen
: Vor- und zubereiten: ca. 50 Minuten : Backen: ca. vierzig Minuten Füllung: Butter warm werden lassen, Lauch und Cham ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe