Mangoldsuppe

  4 (Bis 6) Mangoldblätter
  1 Schalotte; feingeschnitten
  1 Knoblauchzehe; feingeschnitten
  1l Kräftige Fleischbrühe
  1 Karotte
  0.25 Sellerieknolle
  1bn Thymian
  1tb Mehlbutter; 1 El Mehl mit flüssiger Butter vermengt
  1tb Olivenöl
   Salz, Pfeffer
 
Erfasst Am 10.06.99 Von:  Ilka Spiess Koch - Kunst mit Vincentklink



Zubereitung:
Von den Mangoldblättern die Strünke entfernen und in kleine
Würfelchen schneiden. Sellerie und Karotte ebenfalls würfeln und in
einem Topf mit Öl anschwitzen. Mangoldstiele, Schalotten und Knoblauch
zugeben. Mit der Brühe ablöschen.

Die Mangoldblätter im Ganzen und fein gezupften Thymain in die
kochende Brühe geben.

Nach 10 Minuten die Mangoldblätter aus dem Topf nehmen, in Streifen
schneiden und beiseite stellen. Die Suppe aufmixen und mit Mehlbutter
abbinden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Mangoldstreifen als
Einlage in die Suppe geben und servieren.



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