Mangoldsuppe
4 (Bis 6) Mangoldblätter | ||
1 Schalotte; feingeschnitten | ||
1 Knoblauchzehe; feingeschnitten | ||
1l Kräftige Fleischbrühe | ||
1 Karotte | ||
0.25 Sellerieknolle | ||
1bn Thymian | ||
1tb Mehlbutter; 1 El Mehl mit flüssiger Butter vermengt | ||
1tb Olivenöl | ||
Salz, Pfeffer | ||
Erfasst Am 10.06.99 Von: | Ilka Spiess Koch - Kunst mit Vincentklink |
Zubereitung:
Von den Mangoldblättern die Strünke entfernen und in kleine
Würfelchen schneiden. Sellerie und Karotte ebenfalls würfeln und in
einem Topf mit Öl anschwitzen. Mangoldstiele, Schalotten und Knoblauch
zugeben. Mit der Brühe ablöschen.
Die Mangoldblätter im Ganzen und fein gezupften Thymain in die
kochende Brühe geben.
Nach 10 Minuten die Mangoldblätter aus dem Topf nehmen, in Streifen
schneiden und beiseite stellen. Die Suppe aufmixen und mit Mehlbutter
abbinden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Mangoldstreifen als
Einlage in die Suppe geben und servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Sauerampfercremesuppe mit Kartoffeln
Kartoffeln waschen, schälen würfeln. Die Brühe zum Kochen bringen und die Kartoffeln hineingeben. Etwa 15 min köchel ...
Sauerampfer-Cremesuppe mit Orangen
Den Sauerampfer entstielen, die mittleren Blattrippen entfernen, in feine Streifen schneiden und in etwas Butter bei sch ...
Sauerampferschaumsuppe mit gebackenem Ei
Die Butter in einem Topf schmelzen. Die Frühlingszwiebeln darin andünsten. Den Knoblauch zugeben und glasig dünsten. ...
Kartoffeln waschen, schälen würfeln. Die Brühe zum Kochen bringen und die Kartoffeln hineingeben. Etwa 15 min köchel ...
Sauerampfer-Cremesuppe mit Orangen
Den Sauerampfer entstielen, die mittleren Blattrippen entfernen, in feine Streifen schneiden und in etwas Butter bei sch ...
Sauerampferschaumsuppe mit gebackenem Ei
Die Butter in einem Topf schmelzen. Die Frühlingszwiebeln darin andünsten. Den Knoblauch zugeben und glasig dünsten. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe