Mangoldsuppe
4 (Bis 6) Mangoldblätter | ||
1 Schalotte feingeschnitten | ||
1 Knoblauchzehe feingeschnitten | ||
1l Kräftige Fleischbrühe | ||
1 Karotte | ||
0.25 Sellerieknolle | ||
1 Thymian | ||
1 Mehlbutter 1 El Mehl mitflüssiger Butter vermengt | ||
1 Olivenöl | ||
Salz, Pfeffer | ||
Erfasst Am 10.06.99 Von: | Ilka Spiess | |
Koch - Kunst | ||
mit Vincent Klink |
Zubereitung:
Von den Mangoldblättern die Strünke entfernen und in kleine
Würfelchen schneiden. Sellerie und Karotte ebenfalls würfeln und
in einem Topf mit Öl anschwitzen. Mangoldstiele, Schalotten und
Knoblauch zugeben. Mit der Brühe ablöschen.
Die Mangoldblätter im Ganzen und fein gezupften Thymian in die
kochende Brühe geben.
Nach 10 Minuten die Mangoldblätter aus dem Topf nehmen, in Streifen
schneiden und beiseite stellen. Die Suppe aufmixen und mit
Mehlbutter abbinden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die
Mangoldstreifen als Einlage in die Suppe geben und servieren.
:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Ilka Spiess
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Fischpfanne & Pfifferlinge
Fisch in Stücke schneiden, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen, in Traubenkernöl anschwitzen, herausnehmen und ...
Fischpfanne mit Buschbohnen
Das Fischfilet waschen, trockentupfen und kurz vor dem Garen salzen und mit Zitrone beträufeln. Das Fleisch wird dadurc ...
Fischpfanne mit Frühlingsgemüse
Gemüse putzen, Schalotte, Kohlrabi fein würfeln. Lauch in Ringe, Möhre in Scheiben schneiden. Butterschmalz erhit ...
Fisch in Stücke schneiden, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen, in Traubenkernöl anschwitzen, herausnehmen und ...
Fischpfanne mit Buschbohnen
Das Fischfilet waschen, trockentupfen und kurz vor dem Garen salzen und mit Zitrone beträufeln. Das Fleisch wird dadurc ...
Fischpfanne mit Frühlingsgemüse
Gemüse putzen, Schalotte, Kohlrabi fein würfeln. Lauch in Ringe, Möhre in Scheiben schneiden. Butterschmalz erhit ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe