Mangold-Torte
800g Mangold | ||
2tb Olivenöl | ||
0.5 Knoblauchzehe | ||
150g Käse-Mischung; aus Ricotta Manouri; (korsischer Schafskäse) geriebenem Parmesan | ||
Evtl. Sauerrahm | ||
60g Pinienkerne | ||
1 Ei | ||
Salz | ||
TEIG: | 180g Mehl | |
90g Butter | ||
3tb Wasser | ||
Salz |
Zubereitung:
Butter für den Teig zimmerwarm in Stückchen bereitstellen. Backofen
auf 200 Grad heizen.
Von den Mangoldblättern die Stiele entfernen. Mangoldblätter im
Salzwasser blanchieren, abgiessen, ausdrücken und in kleine Stücke
hacken. Knoblauch pellen und fein hacken. Pinienkerne grob zerkleinern.
Springform gut einfetten.
Mehl mit Butter in einer Schüssel mit den Fingern zu einer krümeligen
Masse mischen, dann Wasser und Salz dazu und zu einem weichen, glatten
Teig kneten. Diesen dann zu einer Kugel formen, leicht einmehlen und
bedeckt 1/2 Std. ruhen lassen. Nun den Teig in einer Springform mit den
Fingern auf dem Boden und am Formrand dünn andrücken, den Boden mit
einer Gabel mehrfach einstechen und ca.15 Minuten backen.
In einer Pfanne das Öl mit einem Stich Butter erhitzen, darin den
Knoblauch andünsten, den Mangold dazu geben und braten, bis die
Flüssigkeit verdampft ist. Die Pfanne vom Herd nehmen und den Inhalt
mit der Käsemischung, dem Ei, den Pinienkerne und evtl. etwas
Sauerrahm in einer Schüssel gut vermischen. Mit Salz abschmecken.
Die Masse in die Form geben und weitere 45 Minuten backen. Die Torte
warm servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Käse-Sahne-Torte
Zuerst bereiten Sie den Teig vor. Dazu verrühren Sie mit den Knethaken des Rührgeräts zuerst das Mehl mit Salz und Zu ...
Käse-Sahne-Torte
Eigelb und Zucker mit dem Handrührgerät schaumig rühren, heißes Wasser tropfenweise dazugeben. Mehl, Kartoffelmehl u ...
Käse-Sahne-Torte
Für den Biskuit Fett schmelzen, etwas abkühlen lassen. Die Eier trennen. Eiweiss steif schlagen, dabei 125 g Zucker un ...
Zuerst bereiten Sie den Teig vor. Dazu verrühren Sie mit den Knethaken des Rührgeräts zuerst das Mehl mit Salz und Zu ...
Käse-Sahne-Torte
Eigelb und Zucker mit dem Handrührgerät schaumig rühren, heißes Wasser tropfenweise dazugeben. Mehl, Kartoffelmehl u ...
Käse-Sahne-Torte
Für den Biskuit Fett schmelzen, etwas abkühlen lassen. Die Eier trennen. Eiweiss steif schlagen, dabei 125 g Zucker un ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe