Mangomarmelade mit Kardamom

  4 reife Mangos (geputzt 1 kg)
  1kg Gelierzucker 1:1 (*)
  1 Zitrone, Saft
  1 Orange, Saft
  4 grüne Kardamomkapseln (gibt es in Asialäden



Zubereitung:
(*) Es gibt Gelierzucker im Mischverhältnis 1:1, aber auch 1:2. Je
nach Sorte bitte das Mischverhältnis auf der Verpackung beachten.

Mangos, Gelierzucker, Zitronen- und Orangensaft, Kardamomkapseln
anritzen, alles zusammen in einem Topf mischen und 1-2 Stunden Saft
ziehen lassen.

Die Masse unter ständigem Rühren bei starker Hitze zum Kochen
bringen. Bei mittlerer Hitze 4 Minuten kochen lassen. Die
Kardamomkapseln entfernen. Gelierprobe machen. Die Marmelade in heiss
ausgespülte Gläser füllen und verschliessen.

Gelierprobe:
Einen Teelöffel Marmelade auf einen gekühlten Teller geben. Wenn sie
schnell fest wird hat sie die richtige Konsistenz.

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