Mango-Mousse mit Fruchtsoße

 
Mousse: 1.5 Zitronen (ungespritzt)
  3 frische Mangos (oder Mangos aus der Dose)
  6 Blatt weiße Gelatine
  3tb Orangenlikör
  3 Eier
  1.5tb brauner Zucker
  150g Vollmilchjoghurt
  150ml Sahne
 
Fruchtsoße: 450g gemischte Beerenfrüchte
   (frisch oder TK)
  1.5tb Puderzucker
 
Zitronenkrokant: 4.5tb Zucker
  4.5tb Kölln Echte Kernige Haferflocken
  2tb Sahne



Zubereitung:
Gut gewaschene Zitronen dünn schälen und auspressen.
Zitronenschale in ganz feine Streifen schneiden. Mangos
schälen, das Fruchtfleisch vom Kern lösen, zusammen mit dem
Zitronensaft im Mixer pürieren. Gelatine 5 Minuten in kaltem
Wasser einweichen, danach ausdrücken, in einem kleinen Topf auf
1 oder Automatik-Kochstelle 1 - 2 flüssig werden lassen,
Orangenlikör zufügen. Eigelb mit braunem Zucker schaumig
rühren, die etwas abgekühlte Gelatine unter das Früchtepüree
rühren. Eigelb und Joghurt hinzufügen. Eiweiß und Sahne
getrennt steif schlagen, nacheinander unter die Creme rühren.
Mousse im Kühlschrank ca. 2 Stunden erstarren lassen.
Für die Fruchtsoße Beerenfrüchte im Mixer pürieren, durch
ein Sieb streichen, mit Puderzucker süßen.
Für den Krokant Zucker in einem Topf schmelzen und die
Haferflocken darin bräunen, danach die Zitronenschale
hinzufügen. Krokant mit Sahne ablöschen und auf einem
gebutterten Teller erkalten lassen.
Mango-Mousse auf Fruchtsoße, mit Zitronenkrokant garniert,
servieren.
51 g Eiweiß, 73 g Fett, 285 g Kohlenhydrate, 9131 kJ, 2179
kcal.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 07 / 96
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 60 Minuten



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