Mango-Mousse mit Fruchtsoße
Mousse: | 1.5 Zitronen (ungespritzt) | |
3 frische Mangos (oder Mangos aus der Dose) | ||
6 Blatt weiße Gelatine | ||
3tb Orangenlikör | ||
3 Eier | ||
1.5tb brauner Zucker | ||
150g Vollmilchjoghurt | ||
150ml Sahne | ||
Fruchtsoße: | 450g gemischte Beerenfrüchte | |
(frisch oder TK) | ||
1.5tb Puderzucker | ||
Zitronenkrokant: | 4.5tb Zucker | |
4.5tb Kölln Echte Kernige Haferflocken | ||
2tb Sahne |
Zubereitung:
Gut gewaschene Zitronen dünn schälen und auspressen.
Zitronenschale in ganz feine Streifen schneiden. Mangos
schälen, das Fruchtfleisch vom Kern lösen, zusammen mit dem
Zitronensaft im Mixer pürieren. Gelatine 5 Minuten in kaltem
Wasser einweichen, danach ausdrücken, in einem kleinen Topf auf
1 oder Automatik-Kochstelle 1 - 2 flüssig werden lassen,
Orangenlikör zufügen. Eigelb mit braunem Zucker schaumig
rühren, die etwas abgekühlte Gelatine unter das Früchtepüree
rühren. Eigelb und Joghurt hinzufügen. Eiweiß und Sahne
getrennt steif schlagen, nacheinander unter die Creme rühren.
Mousse im Kühlschrank ca. 2 Stunden erstarren lassen.
Für die Fruchtsoße Beerenfrüchte im Mixer pürieren, durch
ein Sieb streichen, mit Puderzucker süßen.
Für den Krokant Zucker in einem Topf schmelzen und die
Haferflocken darin bräunen, danach die Zitronenschale
hinzufügen. Krokant mit Sahne ablöschen und auf einem
gebutterten Teller erkalten lassen.
Mango-Mousse auf Fruchtsoße, mit Zitronenkrokant garniert,
servieren.
51 g Eiweiß, 73 g Fett, 285 g Kohlenhydrate, 9131 kJ, 2179
kcal.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 07 / 96
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 60 Minuten
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