Mango-Nougat-Torte
Teig:: | 200g Nussnougat | |
4 Eier | ||
50g Zucker | ||
1pk Vanillezucker | ||
1pk Citro-Back oder etwas geriebene Zitronenschal | ||
150g Mehl | ||
2 geh. TL Backpulver | ||
Füllung:: | 12 Blatt Gelatine | |
2 Mangos, reif (wer keine Mangos mag, kann auch | ||
Pfirische verwenden) | ||
750g Vanille-Joghurt (Magerstufe) | ||
200g Sahne | ||
Dekoration:: | 100g Sahne | |
50g (-100) Pistazien |
Zubereitung:
Nuss-Nougat im Wasserbad schmelzen lassen. Die Eier und den Zucker
mindestens sieben Minuten dickschaumig schlagen. Citro-Back oder
geriebene Zitronenschale plus ein Päckchen Vanillezucker unterrühren.
Mehl und Backpulver mischen. Mit dem Nuss-Nougat vorsichtig unter den
Eierschaum heben. Den Boden einer Springform (26 oder 28 cm) mit
Backpapier auslegen. Den Rand mit Margarine fetten, mit Paniermehl
abstreuen und den Teig einfüllen. Im vorgeheizten Elektroherd bei
175°C (Ober- und Unterhitze) oder 160°C (Umluft) bzw. Stufe 2 beim
Gasherd ca. 30 Minuten backen (bei Ober- und Unterhitze verlängert
sich die Backzeit um fünf bis zehn Minuten). Anschliessend auf dem
Kuchengitter abkühlen lassen.
Füllung:
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mango schälen, den Stein
entfernen. Das Fruchtfleisch klein schneiden und fein pürieren.
Vier Blatt Gelatine auflösen, mit sechs Esslöffeln Mangopüree
verrühren. Unter Rühren zum übrigen Mangopüree geben. Die
verbliebene Gelatine ebenfalls auflösen und mit sechs Esslöffeln
Joghurt verrühren. Unter weiterem Rühren zum übrigen Joghurt geben.
Sobald die Creme zu gelieren beginnt, die Sahne steif schlagen und
unter den Joghurt heben.
Torte zusammensetzen:
Den Tortenboden einmal waagerecht durchschneiden und um den unteren
Bodenrand einen Tortenring legen. Zuerst die Hälfte des Joghurts auf
den Tortenboden geben, dann die Hälfte des Mangopürees
esslöffelweise darauf verteilen. Mangopüree vorsichtig mit einem
Gabelstiel fein verteilen bzw. marmorieren. Den zweiten Boden darauf
legen, Joghurt und Mangopüree wie eben darauf füllen und ebenfalls
marmorieren.
Torte abgedeckt mindestens zwei Stunden kalt stellen. Dann den
Tortenring lösen. Mit 100 g steifgeschlagener Sahne den Rand verputzen
und mit Pistazien verzieren.
http://www.wdr.de/studio/münster/lokalzeit/serien/kuchenbuffet/mang
o_nougat_torte.jhtml
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