Mango-Parfait mit Kiwi-Sauce

 
Für 4-6 Personen: 1lg reife Mango
  3 Eigelb
  75g Puderzucker
  2ts Zitronensaft
  1ds Salz
  200ml Sahne
 
Für die Sauce: 3 Reife Kiwis
  1tb flüssiger Honig



Zubereitung:
Eigelb und Puderzucker leicht verschlagen. Unter ständigem Rühren die
Schüssel behutsam über einem Topf mit köchelndem Wasser stellen. Wenn die
Masse gerade lauwarm ist, die Schüssel aus dem Topf nehmen und bis zum
Erkalten weiterschlagen. Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein entfernen
und durch ein Sieb passieren. Mit etwas Zucker, Zitronensaft und einer Prise
Salz abschmecken. Das Püree unter die Mousse ziehen und die geschlagene Sahne
unterheben. Eine Kranz oder Kastenform mit Klarsichtfolie auslegen und die
Mousse hineinfüllen. In Gefrierschrank erstarren lassen.
Für die Sauce die Kiwis halbieren. Das Fruchtfleisch mit einem Löffel
herauslösen und mit dem Schneidestab das Handrührers fein pürieren. Honig
unter das Püree rühren und die Sauce kaltstellen.

:Notizen (*) :
: : Von den Stadtwerken Bochum 4 / 92



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