Mango-Pfannkuchen

  2 Mangos à ca. 400 g; geschält
  8 Aufgeschlagene Eier, bzw.
  450g Frisches Eigelb und Eiweiß
  0.25ts Salz
  6tb Zucker
  1ts Abgeriebene Limettenschale
  0.75l Milch
  375g Mehl
  3ts Backpulver
  60g Zerlassene Butter
  12ts Butterschmalz
  3tb Puderzucker
  6 Kugeln Zitronensorbet oder -eis



Zubereitung:
1. Mangos in dicken Spalten vom Stein schneiden. Eier mit Salz, Zucker,
Limettenschale und Milch verschlagen. Mehl mit Backpulver mischen,
esslöffelweise unterrühren. Es sollten keine Klumpen entstehen, evtl.
durch ein Sieb streichen. Butter unterziehen.

2. 1 Tl Butterschmalz in einer kleinen Pfanne zerlassen. 1/6 des Teigs
hineingeben. 1/6 der Mangospalten kreisförmig darauf legen.
Bei mittlerer Hitze 6-8 Minuten backen. Pfannkuchen mit Hilfe eines
Tellers herausnehmen, 1 Tl Schmalz in die Pfanne geben und den
Pfannkuchen auf der anderen Seite 5 Minuten backen. Insgesamt 6
Portionen backen, die fertigen im Ofen warm halten.

3. Die Pfannkuchen mit Puderzucker bestäuben und mit je einer Kugel
Zitronensorbet oder -eis anrichten.



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