Mango-Pfannkuchen
2 Mangos à ca. 400 g; geschält | ||
8 Aufgeschlagene Eier, bzw. | ||
450g Frisches Eigelb und Eiweiß | ||
0.25ts Salz | ||
6tb Zucker | ||
1ts Abgeriebene Limettenschale | ||
0.75l Milch | ||
375g Mehl | ||
3ts Backpulver | ||
60g Zerlassene Butter | ||
12ts Butterschmalz | ||
3tb Puderzucker | ||
6 Kugeln Zitronensorbet oder -eis |
Zubereitung:
1. Mangos in dicken Spalten vom Stein schneiden. Eier mit Salz, Zucker,
Limettenschale und Milch verschlagen. Mehl mit Backpulver mischen,
esslöffelweise unterrühren. Es sollten keine Klumpen entstehen, evtl.
durch ein Sieb streichen. Butter unterziehen.
2. 1 Tl Butterschmalz in einer kleinen Pfanne zerlassen. 1/6 des Teigs
hineingeben. 1/6 der Mangospalten kreisförmig darauf legen.
Bei mittlerer Hitze 6-8 Minuten backen. Pfannkuchen mit Hilfe eines
Tellers herausnehmen, 1 Tl Schmalz in die Pfanne geben und den
Pfannkuchen auf der anderen Seite 5 Minuten backen. Insgesamt 6
Portionen backen, die fertigen im Ofen warm halten.
3. Die Pfannkuchen mit Puderzucker bestäuben und mit je einer Kugel
Zitronensorbet oder -eis anrichten.
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