Mango-Pfirsich mit Kokosraspeln

  2 Reife, makellose Mangos (etwa 800 g)
  3 Pfirsiche
  1 Orange
  1 Zitrone
  500g Gelierzucker 2:1
  10g Kokosraspel



Zubereitung:
Mangos schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und klein
würfeln.

Pfirsiche überbrühen, häuten, entsteinen und das Fruchtfleisch
ebenfalls klein würfeln.

Von der Orange und der Zitrone den Saft auspressen. Früchte und Saft
wiegen. Es wird 1 kg Fruchtfleisch/Saft gebraucht.

Früchte, Saft und Gelierzucker in einem grossen, hohen Topf mischen
und mindestens 1 Stunde ziehen lassen.

Die Kokosraspel in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten und
abkühlen lassen.

Die Früchte unter Rühren auskochen und dann mindestens 3 Minuten
sprudelnd kochen lassen, dabei ständig umrühren.

Die Gelierprobe machen: Etwas Konfitüre auf einen kalten Teller
geben. Wenn die Konfitüre gleich fest wird, ist sie gut. Wenn nicht,
die Konfitüre noch länger kochen.

Die Kokosraspel dazugeben und die Konfitüre randvoll in sterilisierte
Schraubdeckelgläser (Twist-off-Gläser) füllen und sofort
verschliessen. 5 Minuten umgedreht stehen lassen (pro Glas ca.
675 Kcal, E 2 g, F 2 g, KH 157 g.

Tipp: Während die Fruchtmischung Saft zieht, 4 Kardamomkapseln
dazugeben. Das gibt noch mehr Aroma. Vor dem Kochen die Kardamomkapseln
entfernen, sonst wird es zu intensiv.



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