Mango-Pfirsich mit Kokosraspeln
2 Reife, makellose Mangos (etwa 800 g) | ||
3 Pfirsiche | ||
1 Orange | ||
1 Zitrone | ||
500g Gelierzucker 2:1 | ||
10g Kokosraspel |
Zubereitung:
Mangos schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und klein
würfeln.
Pfirsiche überbrühen, häuten, entsteinen und das Fruchtfleisch
ebenfalls klein würfeln.
Von der Orange und der Zitrone den Saft auspressen. Früchte und Saft
wiegen. Es wird 1 kg Fruchtfleisch/Saft gebraucht.
Früchte, Saft und Gelierzucker in einem grossen, hohen Topf mischen
und mindestens 1 Stunde ziehen lassen.
Die Kokosraspel in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten und
abkühlen lassen.
Die Früchte unter Rühren auskochen und dann mindestens 3 Minuten
sprudelnd kochen lassen, dabei ständig umrühren.
Die Gelierprobe machen: Etwas Konfitüre auf einen kalten Teller
geben. Wenn die Konfitüre gleich fest wird, ist sie gut. Wenn nicht,
die Konfitüre noch länger kochen.
Die Kokosraspel dazugeben und die Konfitüre randvoll in sterilisierte
Schraubdeckelgläser (Twist-off-Gläser) füllen und sofort
verschliessen. 5 Minuten umgedreht stehen lassen (pro Glas ca.
675 Kcal, E 2 g, F 2 g, KH 157 g.
Tipp: Während die Fruchtmischung Saft zieht, 4 Kardamomkapseln
dazugeben. Das gibt noch mehr Aroma. Vor dem Kochen die Kardamomkapseln
entfernen, sonst wird es zu intensiv.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Hagebuttenlikör
Die Hagebutten putzen, waschen und gut atropfen lassen. Früchte längs halbieren und in einem Topf mit einem Kartoffels ...
Hagebuttenlikör
Die Hagebutten putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Früchte längs halbieren und in einem Topf mit einem Kartoffel ...
Hagebuttenlikör
Die gewaschenen Hagebutten von Kopf und Stiel entfernen und in den Mixer geben. Das Mus mit Nelken, Zimt und Kardamom in ...
Die Hagebutten putzen, waschen und gut atropfen lassen. Früchte längs halbieren und in einem Topf mit einem Kartoffels ...
Hagebuttenlikör
Die Hagebutten putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Früchte längs halbieren und in einem Topf mit einem Kartoffel ...
Hagebuttenlikör
Die gewaschenen Hagebutten von Kopf und Stiel entfernen und in den Mixer geben. Das Mus mit Nelken, Zimt und Kardamom in ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe