Mango-Pfirsich-Creme
400g Mangofleisch | ||
4 Pfirsiche, gelbfleischig | ||
0.5 Zitrone Saft | ||
2tb Weisser Rum | ||
60g Puderzucker (1) | ||
1dl Sahne | ||
2 Eiweisse | ||
1 Spur Salz | ||
2tb Puderzucker (2) | ||
Zum Garnieren: | Pfefferminzblätter |
Zubereitung:
Pfirsiche kurz in kochendem Wasser tauchen, schälen. Pfirsich- und
Mangofleisch klein schneiden, Zitronensaft, Rum und Zucker (1)
zugeben und pürieren. Falls nötig, durch einen Sieb drücken. Etwa
1/2 Stunde kühl stellen.
Sahne steifschlagen, unterziehen. Eiweisse mit Salz steifschlagen,
Zucker (2) zugeben und noch etwas weiterschlagen. Unterziehen.
Vor dem Servieren 1 bis 2 Stunden kühlstellen. Mit frischen
Pfefferminzblätter garnieren.
Beachten: die Creme kann man maximal 1/2 Tag im Kühlschrank
aufbewahren. Falls man Mango- u./o. Pfirsischfleisch aus der Dose
verwendet, Zuckermenge reduzieren.
* Quelle: Nach Betty Bossi, Les desserts, 1985
erfasst von Rene Gagnaux
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Thu, 12 Jan 1995
Erfasser: Rene
Datum: 10.03.1995
Stichworte: Süssspeise, Kalt, Mango, Pfirsich, P4
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