Mango-Pfirsich-Creme

  400g Mangofleisch
  4 Pfirsiche, gelbfleischig
  0.5 Zitrone Saft
  2tb Weisser Rum
  60g Puderzucker (1)
  1dl Sahne
  2 Eiweisse
  1 Spur Salz
  2tb Puderzucker (2)
 
Zum Garnieren:  Pfefferminzblätter



Zubereitung:
Pfirsiche kurz in kochendem Wasser tauchen, schälen. Pfirsich- und
Mangofleisch klein schneiden, Zitronensaft, Rum und Zucker (1)
zugeben und pürieren. Falls nötig, durch einen Sieb drücken. Etwa
1/2 Stunde kühl stellen.

Sahne steifschlagen, unterziehen. Eiweisse mit Salz steifschlagen,
Zucker (2) zugeben und noch etwas weiterschlagen. Unterziehen.

Vor dem Servieren 1 bis 2 Stunden kühlstellen. Mit frischen
Pfefferminzblätter garnieren.

Beachten: die Creme kann man maximal 1/2 Tag im Kühlschrank
aufbewahren. Falls man Mango- u./o. Pfirsischfleisch aus der Dose
verwendet, Zuckermenge reduzieren.

* Quelle: Nach Betty Bossi, Les desserts, 1985
erfasst von Rene Gagnaux
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Thu, 12 Jan 1995

Erfasser: Rene

Datum: 10.03.1995

Stichworte: Süssspeise, Kalt, Mango, Pfirsich, P4



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