Bbq: Weissweinmarinade für Fisch

  125ml Trockenen Weißwein oder weißen Vermouth
  60ml Olivenöl extra vergine
  3tb Zitronensaft; frisch gepresst
  3tb Glatte Petersilie; gehackt
  2 Rosmarinzweige; oder l EL Rosmarinnadeln; getrocknet
  2 Lorbeerblätter
  0.5 Zwiebel; in dünne Ringe geschnitten
  2 Knoblauchzehen; in Scheiben geschnitten
  1ts Salz
  0.5ts Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer



Zubereitung:
Diese schlichte Marinade passt zu jeder Art von Fisch oder
Meeresfrüchten. Sie wird asiatisch angehaucht, wenn man Olivenöl
durch Sesamöl und Wein durch Sake oder Mirin ersetzt. Das Grillgut
abgedeckt im Kühlschrank 1-2 Std. marinieren.

Alle Zutaten in einer kleinen Schüssel mischen und innerhalb 1 Std.
verwenden. Ergibt ca. 375 ml, ausreichend für 1 kg Fisch oder
Meeresfrüchte.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Hasenrücken in Rahmsauce
Hasenrücken putzen, von Häutchen befreien. Speck in dünne Streifen schneiden. Hasenrücken spicken. In einer Pfanne Öl er ...
Hasenrücken in Steinpilzsauce
Hasenrücken häuten, waschen und gut trocken tupfen. Mit Wildgewürz einreiben. Speck würfeln, Zwiebel und Möhre ...
Hasenrücken mit Aprikosen
Pro Person etwa 2051 Joule / 490 Kalorien Marinierzeit: 3-4 Stunden Zubereitungszeit: 40 Minuten Die Hasen ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe