Bbq: Weissweinmarinade für Fisch
125ml Trockenen Weißwein oder weißen Vermouth | ||
60ml Olivenöl extra vergine | ||
3tb Zitronensaft; frisch gepresst | ||
3tb Glatte Petersilie; gehackt | ||
2 Rosmarinzweige; oder l EL Rosmarinnadeln; getrocknet | ||
2 Lorbeerblätter | ||
0.5 Zwiebel; in dünne Ringe geschnitten | ||
2 Knoblauchzehen; in Scheiben geschnitten | ||
1ts Salz | ||
0.5ts Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer |
Zubereitung:
Diese schlichte Marinade passt zu jeder Art von Fisch oder
Meeresfrüchten. Sie wird asiatisch angehaucht, wenn man Olivenöl
durch Sesamöl und Wein durch Sake oder Mirin ersetzt. Das Grillgut
abgedeckt im Kühlschrank 1-2 Std. marinieren.
Alle Zutaten in einer kleinen Schüssel mischen und innerhalb 1 Std.
verwenden. Ergibt ca. 375 ml, ausreichend für 1 kg Fisch oder
Meeresfrüchte.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Spinat-Cremesuppe
1. Suppengrün putzen, waschen und grob zerkleinern. Zwiebeln schälen und vierteln. Fleisch und Knochen kurz waschen und ...
Spinat-Fisch-Auflauf
Spinat verlesen, waschen, gut abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauchzehe fein schneiden. Fett in einem Topf zerlaufen l ...
Spinatfladen mit Schafskäse
Spinat auftauen lassen, grob hacken und gut ausdrücken. Zwiebeln pellen und würfeln, Knoblauch pellen und fein hacken. Z ...
1. Suppengrün putzen, waschen und grob zerkleinern. Zwiebeln schälen und vierteln. Fleisch und Knochen kurz waschen und ...
Spinat-Fisch-Auflauf
Spinat verlesen, waschen, gut abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauchzehe fein schneiden. Fett in einem Topf zerlaufen l ...
Spinatfladen mit Schafskäse
Spinat auftauen lassen, grob hacken und gut ausdrücken. Zwiebeln pellen und würfeln, Knoblauch pellen und fein hacken. Z ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe