Bbq: Weissweinmarinade für Fisch

  125ml Trockenen Weißwein oder weißen Vermouth
  60ml Olivenöl extra vergine
  3tb Zitronensaft; frisch gepresst
  3tb Glatte Petersilie; gehackt
  2 Rosmarinzweige; oder l EL Rosmarinnadeln; getrocknet
  2 Lorbeerblätter
  0.5 Zwiebel; in dünne Ringe geschnitten
  2 Knoblauchzehen; in Scheiben geschnitten
  1ts Salz
  0.5ts Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer



Zubereitung:
Diese schlichte Marinade passt zu jeder Art von Fisch oder
Meeresfrüchten. Sie wird asiatisch angehaucht, wenn man Olivenöl
durch Sesamöl und Wein durch Sake oder Mirin ersetzt. Das Grillgut
abgedeckt im Kühlschrank 1-2 Std. marinieren.

Alle Zutaten in einer kleinen Schüssel mischen und innerhalb 1 Std.
verwenden. Ergibt ca. 375 ml, ausreichend für 1 kg Fisch oder
Meeresfrüchte.



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