Bbq: Weissweinmarinade für Fisch

  125ml Trockenen Weißwein oder weißen Vermouth
  60ml Olivenöl extra vergine
  3tb Zitronensaft; frisch gepresst
  3tb Glatte Petersilie; gehackt
  2 Rosmarinzweige; oder l EL Rosmarinnadeln; getrocknet
  2 Lorbeerblätter
  0.5 Zwiebel; in dünne Ringe geschnitten
  2 Knoblauchzehen; in Scheiben geschnitten
  1ts Salz
  0.5ts Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer



Zubereitung:
Diese schlichte Marinade passt zu jeder Art von Fisch oder
Meeresfrüchten. Sie wird asiatisch angehaucht, wenn man Olivenöl
durch Sesamöl und Wein durch Sake oder Mirin ersetzt. Das Grillgut
abgedeckt im Kühlschrank 1-2 Std. marinieren.

Alle Zutaten in einer kleinen Schüssel mischen und innerhalb 1 Std.
verwenden. Ergibt ca. 375 ml, ausreichend für 1 kg Fisch oder
Meeresfrüchte.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag fr Sie:

Sauerkraut garniert
Das gepökelte Fleisch über Nacht wässern. Das Fleisch knapp mit kaltem Wasser bedeckt 3/4 Stunden köcheln lassen. D ...
Sauerkraut garniert
Schweineschmalz in einem Topf erhitzen. Zwiebeln schälen, in dünne Scheiben schneiden und in 3 Min. in Schmalz gla ...
Sauerkraut I Saur Kraute
Die kleingehackten Zwiebeln im Schmalz glasig dünsten. Inzwischen das Sauerkraut mit einer Gabel oder mit der Hand ...


Aktuelle Magazin Beitrge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


bersicht Beitrge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beitrge:

Brandteig Pltzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Knigsberger Klopse Gefllte Paprika Kartoffelsuppe