Bbq: Weissweinmarinade für Fisch
125ml Trockenen Weißwein oder weißen Vermouth | ||
60ml Olivenöl extra vergine | ||
3tb Zitronensaft; frisch gepresst | ||
3tb Glatte Petersilie; gehackt | ||
2 Rosmarinzweige; oder l EL Rosmarinnadeln; getrocknet | ||
2 Lorbeerblätter | ||
0.5 Zwiebel; in dünne Ringe geschnitten | ||
2 Knoblauchzehen; in Scheiben geschnitten | ||
1ts Salz | ||
0.5ts Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer |
Zubereitung:
Diese schlichte Marinade passt zu jeder Art von Fisch oder
Meeresfrüchten. Sie wird asiatisch angehaucht, wenn man Olivenöl
durch Sesamöl und Wein durch Sake oder Mirin ersetzt. Das Grillgut
abgedeckt im Kühlschrank 1-2 Std. marinieren.
Alle Zutaten in einer kleinen Schüssel mischen und innerhalb 1 Std.
verwenden. Ergibt ca. 375 ml, ausreichend für 1 kg Fisch oder
Meeresfrüchte.
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Das gepökelte Fleisch über Nacht wässern. Das Fleisch knapp mit kaltem Wasser bedeckt 3/4 Stunden köcheln lassen. D ...
Sauerkraut garniert
Schweineschmalz in einem Topf erhitzen. Zwiebeln schälen, in dünne Scheiben schneiden und in 3 Min. in Schmalz gla ...
Sauerkraut I Saur Kraute
Die kleingehackten Zwiebeln im Schmalz glasig dünsten. Inzwischen das Sauerkraut mit einer Gabel oder mit der Hand ...
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