Bbq: Weissweinmarinade für Fisch

  125ml Trockenen Weißwein oder weißen Vermouth
  60ml Olivenöl extra vergine
  3tb Zitronensaft; frisch gepresst
  3tb Glatte Petersilie; gehackt
  2 Rosmarinzweige; oder l EL Rosmarinnadeln; getrocknet
  2 Lorbeerblätter
  0.5 Zwiebel; in dünne Ringe geschnitten
  2 Knoblauchzehen; in Scheiben geschnitten
  1ts Salz
  0.5ts Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer



Zubereitung:
Diese schlichte Marinade passt zu jeder Art von Fisch oder
Meeresfrüchten. Sie wird asiatisch angehaucht, wenn man Olivenöl
durch Sesamöl und Wein durch Sake oder Mirin ersetzt. Das Grillgut
abgedeckt im Kühlschrank 1-2 Std. marinieren.

Alle Zutaten in einer kleinen Schüssel mischen und innerhalb 1 Std.
verwenden. Ergibt ca. 375 ml, ausreichend für 1 kg Fisch oder
Meeresfrüchte.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Überbackene Tortellini
Die Tortellini nach Anweisung auf der Packung in Salzwasser oder Brühe garen. Inzwischen die geschälten und durch die Pr ...
Überbackene Tortellini I
Die Tortellini nach Anweisung auf der Packung in Salzwasser oder Brühe garen. Inzwischen die geschälten und durch di ...
Überbackene Vollkornpalatschinken
Eier, Milch, Vollkornmehl, Weizenmehl,Salz zu einer glatten, dickflüssigen Masse verrühren und ca. 1 Std quellen lassen. ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe