Mango-Sauce

  1dl Erdnussöl
  1 Fasanengerippe
  250g Möhren
  250g Sellerie
  500g Zwiebeln
  250ml Weisswein, trocken
  1 Mango
  1 Lorbeerblatt
  8 Pfefferkörner
  2 Knoblauchzehen
  1 Thymianzweig
  1 Rosmarinzweig
  1dl Geflügelfond



Zubereitung:
In einem schweren Topf Öl erhitzen, Knochen darin anbraten.

Möhren, Sellerie, Zwiebeln putzen und klein würfeln, zu dem Gerippe
geben und hellbraun braten. Mit Weisswein ablöschen.

Mango schälen, würfeln. Mangowürfel, Lorbeerblatt, Pfefferkörner,
geschälte Knoblauchzehen, Thymian und Rosmarin zugeben und mit
Geflügelfond aufgiessen.

Drei Stunden bei geringer Hitze ziehen lassen. Dann Flüssigkeit
abgiessen und dicklich einköcheln.

Quelle: meine familie & ich, Nr. 2/93
erfasst: Sabine Becker, 26. Januar 1998



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