Mango-Sorbet

  225g Zucker
  450ml Wasser
  3 Reife Mangos
  60ml Zitronensaft
  1tb Grand Marnier



Zubereitung:
Ein Geschmackstrio aus Mango-Sorbet, chinesiscshem Gebäck und Cappuccino
lässt jede Art von Mahlzeit harmonisch ausklingen! Besonders elegant macht
sich das Sorbet in filigranen Kelchen aus Plätzchenteig, die auf einer
lockeren Eiscreme serviert werden.

Wasser und den Zucker in einem kleinen Topf bei mittelhoher Hitze so
lange kochen lassen, bis sich der Zucker komplett aufgelöst hat. In eine
Schüssel umfüllen und wenigstens zwei Stunden kaltstellen.

Die Mangos schälen, das Fleisch vom Kern lösen und im Mixer pürieren. Von
der gesamten Masse ca. 450 ml entnehmen, Zitronensaft und Grand Marnier
zugeben und kaltstellen.

Sobald der Zuckersirup ordentlich durchgekühlt ist, das Mangopüree
einrühren. Die Masse in der Eismaschine gemäss Gebrauchsanweisung zu Eis
verarbeiten. Man erhält ca. 1.4 Liter Sorbet.

* Quelle: Reisemitbringsel posted by K.-H. Boller
modified by Bollerix
** Gepostet von K.-H. Boller
Date: Sun, 07 May 1995

Erfasser: K.-H.

Datum: 21.06.1995

Stichworte: Dessert, P8



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