Mango-Sorbet

  75g Zucker
  100ml Wasser
  2sm Mangos, reif
  1sm Eiweiss
   Fruchtsauce aus dem Glas z.B. Johannisbeere



Zubereitung:
Zucker und Wasser in einem Topf aufkochen. So lange rühren, bis der
Zucker geschmolzen ist. Flüssigkeit erkalten lassen.

Mangos schälen, halbieren und den Stein entfernen. Etwa 3/4 des
Fruchtfleisches grob würfeln, fein pürieren, Zuckersirup dazugeben
und nochmals kurz pürieren.

Das Eiweiss halbsteif schlagen, in einer Edelstahlschüssel gründlich
unter das Fruchtpüree mischen. Mindestens 3 Stunden im Gefrierfach
gefrieren lassen. Zwischendurch mehrmals kurz durchrühren, damit sich
keine grossen Eiskristalle bilden können.

Inzwischen übriges Mangofleisch in kleine Würfel schneiden oder
Sterne ausstechen.

Sorbet in einen Spritzbeutel geben, in Dessertschälchen spritzen (oder
Nocken abstechen). Mit Fruchtsauce und Mangowürfeln oder ~sternen
servieren. Nach Belieben mit Tk-Johannisbeeren dekorieren.

Quelle: meine familie & ich, Nr. 12/94
erfasst: Sabine Becker, 25. August 1997



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