Mangosorbet mit zwei verschiedenen Saucen
Sorbet: | 300g Mangofruchtfleisch ca. 1 1/2 Früchte | |
4 weißer Portwein | ||
60g Zucker | ||
Mangosauce: | 200g Mangofruchtfleisch ca. 1 Frucht | |
4 Puderzucker | ||
1 Zitrone, Saft davon | ||
Joghurtsauce: | 200g Naturjoghurt | |
4 flüssiger Honig | ||
1pn Vanillemark | ||
0.5 Zitrone, unbehandelt feingehackte Schale | ||
Ausserdem: | 1 reife Mango |
Zubereitung:
Für das Sorbet die Mango kleinschneiden und im Mixer fein pürieren.
Den Portwein dazugeben und alles nochmals mixen. Den Zucker in 50 ml
Wasser erwärmen, bis er sich aufgelöst hat, dann zum Mangopüree
geben und alles nochmals mixen. Die Sorbetmasse in eine Eismaschine
geben und gefrieren lassen. (Falls sie keine Eismaschine haben, die
Masse in eine flache Schale geben und zugedeckt ins Tiefkühlfach
stellen. Die Masse während der etwa 2 Stunden Gefrierzeit etwa alle 20
Minuten mit einem Schneebesen oder einer Gabel kräftig durchrühren).
Für die Mangosauce das Mangofleisch kleinschneiden um im Mixer fein
pürieren. Puderzucker und Zitronesaft dazugeben, alles mischen und
durch ein feines Sieb streichen.
Für die Joghurtsauce den Joghurt mit Honig, Vanillemark und
Zitronenschale glattrühren.
Zum Anrichten die Mango schälen und das Fruchtfleisch in 2 Stücken
vom Stein schneiden. Die Hälften dann in dünne Scheiben schneiden.
Diese jeweils als Fächer auf 4 Teller legen. Die zwei verschiedenen
Saucen auf die Teller geben und mit einem Holzstäbchen so ineinander
verziehen, dass ein attraktives Muster entsteht. Aus der Sorbetmasse
mit einem Esslöffel Nocken abstechen und diese auf die Teller setzen.
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