Mango-Tarte

  220g Mehl
  1 Ei
  1 Milch
   Salz
  1 Zucker
  100g weiche Butter oder Margarine
   Mehl für die Arbeitsfläche
   Fett für die Form
  2 Mangos (ca. 700 g)
  4 Kiwis
  4 Aprikosenkonfitüre
  0.25l Schlagsahne
  1 P. Vanillinzucker
  2 Campari, evtl. mehr



Zubereitung:
Mehl, Ei, Milch, eine Prise Salz, Zucker und Butter oder Margarine
mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig verkneten.

Auf der bemehlten Arbeitsfläche zu einem Kreis ausrollen, der
etwas größer als der Durchmesser der Form ist. Teig auf die
Teigrolle wickeln und über der gefetteten Tarteform wieder
abwickeln. Leicht andrücken und den überstehenden Rand
abschneiden. Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Tarte
im Backofen backen.
Schaltung:
180 - 200 , 2. Schiebeleiste v. u.
160 - 180 , Umluftbackofen
30 - 35 Minuten

Mangos schälen und in dünnen Spalten vom Stein schneiden. Kiwis
schälen und in Scheiben schneiden.
Konfitüre auf 2 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 auflösen. Die
Hälfte auf den gebackenen Tarteboden streichen. Früchte
kreisförmig darauflegen. Restliche Konfitüre über die Früchte
streichen. Tarte mindestens 1/2 Std. kalt stellen.

Sahne steif schlagen, vorsichtig Vanillinzucker und Campari
unterheben und zur Tarte servieren.





:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 90 Minuten
: : 273 kcal
: : 1142 kJoule



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Smolensker Piroggi (Füllung)
Griess in Fett (I) anrösten, mit Wasser aufgiessen und aufkochen lassen. Gewiegte Zwiebel in Fett (II) bräunen, mit dem ...
Smoltkoken
Sämtliche Zutaten zu einem Teig verarbeiten. Aus dem Teig Rollen mit einem Durchmesser von 4 cm formern. Die Rollen etwa ...
Smorebrod
Krabbenbrot: Mit einem gewellten Ausstechring zuerst den Pumpernickel ausstechen und mit wenig Butter bestreichen. Salat ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe