Mango-Tarte

  220g Mehl
  1 Ei
  1 Milch
   Salz
  1 Zucker
  100g weiche Butter oder Margarine
   Mehl für die Arbeitsfläche
   Fett für die Form
  2 Mangos (ca. 700 g)
  4 Kiwis
  4 Aprikosenkonfitüre
  0.25l Schlagsahne
  1 P. Vanillinzucker
  2 Campari, evtl. mehr



Zubereitung:
Mehl, Ei, Milch, eine Prise Salz, Zucker und Butter oder Margarine
mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig verkneten.

Auf der bemehlten Arbeitsfläche zu einem Kreis ausrollen, der
etwas größer als der Durchmesser der Form ist. Teig auf die
Teigrolle wickeln und über der gefetteten Tarteform wieder
abwickeln. Leicht andrücken und den überstehenden Rand
abschneiden. Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Tarte
im Backofen backen.
Schaltung:
180 - 200 , 2. Schiebeleiste v. u.
160 - 180 , Umluftbackofen
30 - 35 Minuten

Mangos schälen und in dünnen Spalten vom Stein schneiden. Kiwis
schälen und in Scheiben schneiden.
Konfitüre auf 2 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 auflösen. Die
Hälfte auf den gebackenen Tarteboden streichen. Früchte
kreisförmig darauflegen. Restliche Konfitüre über die Früchte
streichen. Tarte mindestens 1/2 Std. kalt stellen.

Sahne steif schlagen, vorsichtig Vanillinzucker und Campari
unterheben und zur Tarte servieren.





:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 90 Minuten
: : 273 kcal
: : 1142 kJoule



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Buntes Plundergebäck mit Pfirsichen und Kirschen
Für den Teig Mehl in eine Rührschüssel sieben und mit Hefe sorgfältig vermischen. Zucker, Vanillinzucker, Salz, ...
Buntes Quarkbrot
Die Brote mit Quark bestreichen. Paprika in Streifen, Möhren in Stifte und Radieschen in Scheiben schneiden. Daraus auf ...
Buntes Quittenkissen
Zubereitung: Aus dem Blätterteig Herzen ausstechen und im Ofen 12 Min. bei 180 Gradc backen. Die Quittenwürfel in brau ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe