Mango-Tarte mit Erdbeermark und Eis
150g Blätterteig (Tk) | ||
Hülsenfrüchte -zum Blindbacken | ||
1 Mango, reif (500 g) | ||
250g Sahnequark | ||
2 Eier, getrennt | ||
25g Speisestärke | ||
40g Puderzucker | ||
Puderzucker zum Bestäuben | ||
2tb Rum | ||
0.5 Zitrone: Schale | ||
1 Vanilleschote | ||
50g Zucker | ||
300g Erdbeeren | ||
6 Vanilleeiskugeln |
Zubereitung:
Blätterteigscheiben auseinanderlegen und auftauen lassen. Dann alle
Scheiben aufeinanderlegen und messerrückendick ausrollen. Eine
Tarteform (25 cm Durchmesser) mit kaltem Wasser ausspülen, mit dem
Teig belegen, einen Rand hochziehen. 20 Minuten in den Kühlschrank
stellen. Dann mit Backpapier belegen. Die Hülsenfrüchte darauf
verteilen. Im Backofen bei 225oC 15-20 Minuten vorbacken. Die
Hülsenfrüchte und das Backpapier entfernen. Form auf einen Rost
stellen und abkühlen lassen. Inzwischen die Mango schälen. Das
Fruchtfleisch mit einem scharfen Messer von jeder Seite von dem Kern
lösen. Die abgetrennten Seiten in Spalten schneiden. Quark, Eigelb,
Speisestärke, Puderzucker, Rum, Zitronenschale und das ausgekratzte
Vanillemark miteinander verrühren. Eiweiss steif schlagen, dabei nach
und nach den Zucker einrieseln lassen. So lange weiterschlagen, bis die
Masse glänzend und schnittfest ist. Vorsichtig unter die Quarkmasse
heben. Die Masse auf den Boden füllen, glattstreichen.
Die Mangospalten darauf verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200oC etwa 30 Minuten backen.
Inzwischen die Erdbeeren waschen, putzen, zerdrücken und durch ein
Sieb streichen. mit 2 Tl Puderzucker abschmecken. Kalt stellen.
Tarte aus dem Backofen nehmen, mit Puderzucker bestäuben, etwas
abkühlen lassen. Den Rand mit einem kleinen Messer von der Form
lösen. Tarte in Stücke schneiden, mit einer Palette herausnehmen.
mit Erdbeermark und Vanilleeis anrichten und servieren.
Tip: Diese schnelle Tarte schmeckt auch ausgezeichnet, wenn man sie
mit anderen Früchten belegt (Orangen, Birnen, Äpfeln, Beeren oder
Nektarinenspalten).
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