Mango-Tee-Schaum
2tb Früchteteemischung tropisch | ||
0.5ts Ingwer, gemahlen | ||
1 Msp. Kardomon, gemahlen | ||
70g Zucker | ||
7 Blätter weiße Gelantine | ||
400g Mango, aus der Dose | ||
250g Schlagsahne | ||
4 Plätzchen zur Dekoration |
Zubereitung:
Den Tee mit 100 ml Wasser, Ingwer, Zucker und Kardamom aufkochen und 10
Minuten ziehen lassen die Gelantine in kaltem Wasser einweichen Mango
pürieren Den Tee durch ein Sieb giessen, die Gelantine ausdrücken
und in dem Tee auflösen Mangopüree unterrühren und kalt stellen
Schlagsahne steif schlagen und unter die Mango-Tee-Masse heben, wenn
diese beginnt zu gelieren Alles auf Schälchen verteilen und mindesten
eine Stunde vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen Vor dem
Servieren die Plätzchen darauflegen
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Bayerische Creme
Eigelb mit Puderzucker, Milch und Vanillemark verrühren und zu einer Creme abschlagen. Gelatine nach Anweisung einweich ...
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1. Die Milch in einen Kochtopf giessen. Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden, das Mark mit einem spitzen Messs ...
Bayerische Creme "Vanille" - Crème Bavaroise
Die Zubereitung der Grundcreme ist identisch mit der englischen Creme. Die Gelatinemenge ist für eine Bayerische Creme ...
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