Aloo Chana als Puri-Füllung
200g Kichererbsen | ||
500g Kartoffeln | ||
100g Butterschmalz | ||
2lg Zwiebeln | ||
1ts Cayennepfeffer | ||
Salz | ||
1ts Kurkuma | ||
2 Tomaten | ||
1 Grüne Chilischote | ||
1sm Stück Ingwer | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
0.5ts Kreuzkümmel | ||
0.5ts Zimt | ||
0.5ts Kardamom | ||
0.125l Wasser (etwa) |
Zubereitung:
Eine weitere beliebte "Puri"-Füllung, herzhafter Art, besteht aus
Kichererbsen, Kartoffeln, Kräutern und Gewürzen.
Kichererbsen über Nacht einweichen und in dem Einweichwasser ca. 1 1/2
Stunden kochen.
Kartoffeln kochen, pellen und würfeln. Zwiebeln und Tomaten würfeln.
Die Zwiebeln in einer Kasserolle mit Butterschmalz leicht anbräunen.
Die Chilischote entkernen und kleinhacken. Kreuzkümmel, Zimt und
Kardamom im Mörser zerstossen. Ingwerwurzel schälen und raspeln.
Zerkleinerte Tomaten in die Kasserolle zu den angebräunten Zwiebeln
geben und gut umrühren.
Vorgekochte Kichererbsen und gewürfelte Kartoffeln zugeben. Mit Salz,
Cayennepfeffer und schwarzem Pfeffer abschmecken. Geriebene
Ingwerwurzel, zerhackte Chilischote und zerstossene Gewürze einrühren.
Bei schwacher Hitze etwa 20 Minuten ziehen lassen.
Das Wasser einrühren. Nochmals etwa fünf Minuten köcheln lassen, bis
die gesamte Flüssigkeit von den Kartoffeln und den Kichererbsen
aufgenommen worden ist.
"Aloo Chana" schmeckt am besten, wenn es heiss mit den "Puris" gegessen
wird. Manche mögen's mehr oder weniger scharf oder verschiedenartig
gewürzt. So können Sie den Anteil an Cayennepfeffer, schwarzem
Pfeffer oder die Anzahl der Chilischoten verändern. Oder Sie
variieren die Menge an Kreuzkümmel, Zimt, Kardamom.
Probieren Sie aus, wie es Ihnen am besten schmeckt. Manche mögen's
heiss...
* Quelle: Nach Nordtext 30.03.95 Erfasst: Ulli Fetzer
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Fri, 31 Mar 1995
Erfasser: Ulli
Datum: 24.04.1995
Stichworte: Gemüse, Hülse, Kichererbse, Puri, Pakistan,
P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Thüringer Rotwickel
Die Kohlblätter in einem halben Liter Wasser, das mit 2 EL Essig, Salz, Pfeffer und Zucker gewürzt ist, ca. 15 Minuten ...
Thüringer Schusterpastete
Kartoffeln bissfest kochen, schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln und Schinken grob würfeln, in Butte ...
Thymian-Lamm mit Bohnen
1. Fleisch evtl. waschen, trockentupfen und längs einschneiden. Thymian waschen. 1 Stiel in die Tasche legen, 2-3 Stiel ...
Die Kohlblätter in einem halben Liter Wasser, das mit 2 EL Essig, Salz, Pfeffer und Zucker gewürzt ist, ca. 15 Minuten ...
Thüringer Schusterpastete
Kartoffeln bissfest kochen, schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln und Schinken grob würfeln, in Butte ...
Thymian-Lamm mit Bohnen
1. Fleisch evtl. waschen, trockentupfen und längs einschneiden. Thymian waschen. 1 Stiel in die Tasche legen, 2-3 Stiel ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe