Mango-Waldmeisterragout in der Frühlingshippe
Mango-Waldmeisterragout:: | 1 reife Mango | |
2bn Waldmeister, die Blätter gezupft, getrocknet | ||
2 Läuterzucker | ||
2 Orangenlikör | ||
1 Waldmeistersirup | ||
Quarkfüllung:: | 220g Magerquark | |
100g Sahne | ||
15g Puderzucker | ||
1 Zitrone, ungespritzt | ||
Hippenmasse:: | 100g Marzipan | |
50g Puderzucker | ||
35g Mehl | ||
2 Eiweiss |
Zubereitung:
Für das Mango-Waldmeisterragout die Mango in Würfel schneiden. Die
Blätter des Waldmeister abzupfen, trocknen und im Mixer zerkleinern.
Die Zutaten in einer Pfanne anschwenken, bis keine Flüssigkeit mehr in
der Pfanne ist. Auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
Für die Quarkfüllung Magerquark abtropfen und mit der Sahne
vermengen. Den Puderzucker darüber sieben und mit der abgeriebenen
Schale der Zitrone vermischen.
Für die Hippenmasse das Marzipan zerdrücken und mit dem Eiweiss nach
und nach glatt arbeiten. Die restlichen Zutaten nach und nach zugeben
und gut miteinander vermengen. Ein Backblech mit Backtrennpapier
auslegen. Die Hippenmasse mit Hilfe einer zugeschnittenen Schablone
dünn aufstreichen und im vorgeheizten Ofen bei 190
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