Manhattan Island Clam Chowder
30g Rückenspeck vom Schwein | ||
1 Zwiebel, feingehackt | ||
24 Junge Venusmuscheln; gut geschrubbt | ||
4 Kartoffeln; geschält und 1,5 cm gross gewürfelt | ||
6 Frische Tomaten; geschält, entkernt und gehackt, mit Saft | ||
250ml Trockener Weisswein | ||
1ts Getrockneter Thymian | ||
3tb Petersilie; feingehackt | ||
0.25ts Schwarzer Pfeffer; a.d.M | ||
60g Schiffszwiebackbrösel oder Cracker-Brösel | ||
1tb Butter |
Zubereitung:
1. Speck in einem Suppentopf auf mittlerer Stufe 5 Minuten anbraten.
Zwiebel zugeben und etwa 10 Minuten glasig werden lassen.
2. Die Muscheln zugeben, Topf zudecken und 7 Minuten warten, bis sie
sich geöffnet haben. Herausnehmen, aus den Schalen lösen, das
Muschelfleisch beiseite stellen. Nicht geöffnete Muscheln wegwerfen.
3. Kartoffeln, Tomaten, Wein und 750ml Wasser zugeben. Aufkochen
lassen, dann Temperatur reduzieren und 5 Minuten köcheln lassen.
Thymian, Petersilie, schwarzen Pfeffer und Crackerstücke einrühren
und 5 Minuten köcheln lassen. Die Muscheln zugeben und 3 Minuten
köcheln lassen. Die Butter einrühren und abschmecken. Heiss servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pfälzer Fisch-Gemüseeintopf
Fischsud herstellen, Gemüse klein schneiden, Fischfilet in mundgerechte Stücke schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. ...
Pfälzer Grumbeersupp - Kartoffelsuppe mit Steinpilzen
Die geschälten Kartoffeln in Scheiben schneiden und mit dem klein geschnittenen Lauch, den Karotten und dem Sellerie in ...
Pfannkuchen-Gemüse-Suppe
Schmeckt wunderbar, macht satt und tut so gut... 1. Eier mit Mehl glatt rühren, dann die Milch einrühren. Teig salzen ...
Fischsud herstellen, Gemüse klein schneiden, Fischfilet in mundgerechte Stücke schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. ...
Pfälzer Grumbeersupp - Kartoffelsuppe mit Steinpilzen
Die geschälten Kartoffeln in Scheiben schneiden und mit dem klein geschnittenen Lauch, den Karotten und dem Sellerie in ...
Pfannkuchen-Gemüse-Suppe
Schmeckt wunderbar, macht satt und tut so gut... 1. Eier mit Mehl glatt rühren, dann die Milch einrühren. Teig salzen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe