Manhattan Island Clam Chowder

  30g Rückenspeck vom Schwein
  1 Zwiebel, feingehackt
  24 Junge Venusmuscheln; gut geschrubbt
  4 Kartoffeln; geschält und 1,5 cm gross gewürfelt
  6 Frische Tomaten; geschält, entkernt und gehackt, mit Saft
  250ml Trockener Weisswein
  1ts Getrockneter Thymian
  3tb Petersilie; feingehackt
  0.25ts Schwarzer Pfeffer; a.d.M
  60g Schiffszwiebackbrösel oder Cracker-Brösel
  1tb Butter



Zubereitung:
1. Speck in einem Suppentopf auf mittlerer Stufe 5 Minuten anbraten.
Zwiebel zugeben und etwa 10 Minuten glasig werden lassen.

2. Die Muscheln zugeben, Topf zudecken und 7 Minuten warten, bis sie
sich geöffnet haben. Herausnehmen, aus den Schalen lösen, das
Muschelfleisch beiseite stellen. Nicht geöffnete Muscheln wegwerfen.

3. Kartoffeln, Tomaten, Wein und 750ml Wasser zugeben. Aufkochen
lassen, dann Temperatur reduzieren und 5 Minuten köcheln lassen.
Thymian, Petersilie, schwarzen Pfeffer und Crackerstücke einrühren
und 5 Minuten köcheln lassen. Die Muscheln zugeben und 3 Minuten
köcheln lassen. Die Butter einrühren und abschmecken. Heiss servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Pfälzer Fisch-Gemüseeintopf
Fischsud herstellen, Gemüse klein schneiden, Fischfilet in mundgerechte Stücke schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. ...
Pfälzer Grumbeersupp - Kartoffelsuppe mit Steinpilzen
Die geschälten Kartoffeln in Scheiben schneiden und mit dem klein geschnittenen Lauch, den Karotten und dem Sellerie in ...
Pfannkuchen-Gemüse-Suppe
Schmeckt wunderbar, macht satt und tut so gut... 1. Eier mit Mehl glatt rühren, dann die Milch einrühren. Teig salzen ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe