Manicotti Marinara mit Minzsauce

 
Marinarasauce: 2 Knoblauchzehen fein gehackt
  174 Tas. Olivenöl kaltgepresstes
  800g Tomaten klein gehackt oderaus der Dose
  0.5ts Knoblauchpulver
  0.25ts Senfpulver
  0.25ts Pfeffer
  2tb Basilikum getrockneter
  1 Tas. Hühnerbrühe
 
Crepes: 1 Tas. Mehl
  2 Tas. Wasser; und
  2tb Wasser
  2 Eier
 
Käsefüllung: 1.5 Tas. Vollmilch-Ricottakäse
  115g Mozzarellakäse gewürfelt
  0.5 Tas. Parmesankäse frisch gerieben
  15 Minzblätter frischgut gehackt
   Pfeffer nach Belieben
   Salz nach Belieben
   Marinarasauce



Zubereitung:
Für die Marinarasauce den gehackten Knoblauch in einem kleinen Kochtopf
bei geringer Hitze in Olivenöl ganz weich dünsten (nicht braun werden
oder verbrennen lassen!!).

Gehackte Tomaten hinzufügen, umrühren und fünf Minuten köcheln lassen.
Restliche Zutaten beigeben, umrühren und ca. 25 bis 30 Minuten auf
kleiner Flamme ziehen lassen. (Könnt Ihr auch für eure Lieblingspasta
verwenden).

Für die Crepes Mehl, Wasser und Eier kräftig zu einem Teig schlagen.

Je 1/8 Tasse in die leicht erhitzte, eingefette 25-cm Bratpfanne giessen
(der Teig müsste acht bis zehn dünne Crepes ergeben). Pfanne rütteln, um
den Teig gleichmässig zu verteilen. Ausbacken, bis die Crepe-Unterseite
eben trocken ist und mit einem Pfannenwender heraugenommen werden kann
(die Crepe-Oberseite soll feucht bleiben).

Crepes flach auf einer sauberen Arbeitsfläche auslegen, bis aller Teig
aufgebraucht ist.

Für die Käsefüllung die drei Käsesorten, die gehackte Minzblätter, Salz
und Pfeffer in einer Schüssel mischen. Gleichmässig in der Mitte der
Crepes verteilen. Crepes einrollen, die Enden unter die Naht falten.

Ein paar Esslöffel Marinarasauce in eine Auflaufform geben und gleichmässig
verteilen.

Crepes mit der Naht nach unten in die Sauce legen und den Rest
der Marinarasauce auf ihnen verteilen.

Im vorgeheizten Backofen 20 bis 25 Minuten bei 160 Grad überbacken.

* Quelle: posted and modified by K.-H. Boller, 21.09.95

Erfasser: K.-H.

Datum: 02.10.1995

Stichworte: Dessert, Crepes, Käse, P4



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