Mansikkalumi / Erdbeerschnee
2 Becher Erdbeeren; (I) entstielt | ||
0.5 Becher Zucker | ||
4 Eiweiß | ||
1 Msp. Salz | ||
0.75 Becher Schlagsahne steif geschlagen | ||
12 Erdbeeren; (II) (bis 16) |
Zubereitung:
Erdbeeren (I) mit dem Rücken eines grossen Holzlöffels durch ein
feines Sieb in eine kleine Rührschüssel passieren. In das Püree wird
nun nach und nach der Zucker gerührt.
Eiweiss und Salz mit einem Schneebesen in einer grossen Schüssel
kräftig schlagen, bis es schnittfest ist. Zuerst Erdbeerpüree und
dann Schlagsahne mit leichter Bewegung unter das Eiweiss heben.
Die Masse in eine Schale oder Dessertschälchen füllen und mit den
Erdbeeren (II) garnieren.
Das Dessert kann sofort aufgetragen, aber auch in den Eisschrank
gestellt und ein paar Stunden später serviert werden.
:erfasst: tom
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Karamelreis mit Rhabarbersirup
Rhabarber putzen, waschen und in Stücke schneiden. Mit 100 ccm Wasser 20 Minuten bei kleiner Hitze kochen. Durch ei ...
Karamelsauce
1. Den Zucker in einer (unbeschichteten) Bratpfanne goldblond karamelisieren. 2. Das vorsichtig zugiessen, mit dem Zuck ...
Karamel-Whisky-Pudding
1/8 Liter Milch, Whisky, Puddingpulver und 2 Esslöffel Zucker glattrühren. Restlichen Zucker und 4 Esslöffel Wass ...
Rhabarber putzen, waschen und in Stücke schneiden. Mit 100 ccm Wasser 20 Minuten bei kleiner Hitze kochen. Durch ei ...
Karamelsauce
1. Den Zucker in einer (unbeschichteten) Bratpfanne goldblond karamelisieren. 2. Das vorsichtig zugiessen, mit dem Zuck ...
Karamel-Whisky-Pudding
1/8 Liter Milch, Whisky, Puddingpulver und 2 Esslöffel Zucker glattrühren. Restlichen Zucker und 4 Esslöffel Wass ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe