Mansikkalumi / Erdbeerschnee

  2 Becher Erdbeeren; (I) entstielt
  0.5 Becher Zucker
  4 Eiweiß
  1 Msp. Salz
  0.75 Becher Schlagsahne steif geschlagen
  12 Erdbeeren; (II) (bis 16)



Zubereitung:
Erdbeeren (I) mit dem Rücken eines grossen Holzlöffels durch ein
feines Sieb in eine kleine Rührschüssel passieren. In das Püree wird
nun nach und nach der Zucker gerührt.

Eiweiss und Salz mit einem Schneebesen in einer grossen Schüssel
kräftig schlagen, bis es schnittfest ist. Zuerst Erdbeerpüree und
dann Schlagsahne mit leichter Bewegung unter das Eiweiss heben.

Die Masse in eine Schale oder Dessertschälchen füllen und mit den
Erdbeeren (II) garnieren.

Das Dessert kann sofort aufgetragen, aber auch in den Eisschrank
gestellt und ein paar Stunden später serviert werden.


:erfasst: tom



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Karamelreis mit Rhabarbersirup
Rhabarber putzen, waschen und in Stücke schneiden. Mit 100 ccm Wasser 20 Minuten bei kleiner Hitze kochen. Durch ei ...
Karamelsauce
1. Den Zucker in einer (unbeschichteten) Bratpfanne goldblond karamelisieren. 2. Das vorsichtig zugiessen, mit dem Zuck ...
Karamel-Whisky-Pudding
1/8 Liter Milch, Whisky, Puddingpulver und 2 Esslöffel Zucker glattrühren. Restlichen Zucker und 4 Esslöffel Wass ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe