Manuela Zardo/Hellmuth Zwecker: Osterie Romane (Buchtip)

   Buchtip



Zubereitung:
: Manuela Zardo/Hellmuth Zwecker: Osterie Romane
: Hugendübel-Verlag, 48,00 Dm

Die "Osteria", die römische Kneipe, ist seit jeher der "Kontakthof"
der eher schüchternen Römer. Und da es immer schon viele Pilger und
Touristen in Rom gab, gab es auch immer schon eine grosse Zahl von
Osterie - 1450 zum Beispiel nicht weniger als 1022.

Aber die Osteria ist nicht nur Versammlungsort, sondern auch der
"natürliche" Ort der römischen Küche. Nach herben kulinarischen
Rückschlägen, die der Massentourismus mit sich brachte, ist Qualität
nun wieder gefragt.

Geprägt ist die römische Küche von den Produkten des Umlandes.
Kräuter und Salat gibt es reichlich. Beim Fleisch dominiert das Lamm
und aus der Armeleuteküche haben sich die Innereien behauptet.

Manuela Zardo und Hellmuth Zwecker haben auf ihren Streifzügen durch
Rom die 15 interessantesten Osterie ausgesucht. Die Geschichte der
Osterie ist auch die Geschichte Roms. Die beiden Autoren erzählen
viele interessante Anekdoten und haben typische Rezepte
zusammengetragen. Die vielen Fotos vermitteln gelungen die Atmosphäre
der Osterie.

* Quelle: Erfasst (28.03.96) von Ulli Fetzer

Erfasser: Ulli

Datum: 04.06.1996

Stichworte: Aufbau, Info, Buchtip, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Petersilienragout mit Mettklösschen
Zwiebel fein würfeln, mit Mett, Ei, Paniermehl verkneten, salzen, pfeffern. 20 Klösschen formen, im heissen Öl go ...
Petersilienragout mit Mettklößchen
Zwiebel pellen, fein würfeln, Mett, Ei, Zwiebel und Paniermehl mit dem Handrührgerät verkneten. Salzen und pfeffern. ...
Petersilien-Rahmkartoffeln
Die möglichst kleinen Kartoffeln gleicher Grösse schälen und unzerteilt in Salzwasser nicht ganz weich kochen. Das Wa ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe