Maränen in Thymiansauce

  2 Maränen à 500 - 600 g (Renken, Felchen)
 
Sud: 1.5l Wasser
  2ts Salz
  1 Zwiebel
  1 Lorbeerblatt
  1ts Pfefferkörner
  5 Wacholderbeeren
 
Sauce: 1 Zwiebel
  125g Schinkenspeck
  30g Butter
  30g Mehl
  0.25l Fischsud
  0.125l Weißwein
   Thymian
  2ts Tomatenmark
  0.5 Röhrchen Kapern
   Salz
   Pfeffer
   Zucker
   Zitronensaft



Zubereitung:
Maränen vorbereiten und unter fließendem Wasser abspülen. Wasser
mit den übrigen Sud-Zutaten aufkochen, den Fisch hineingehen und
auf kleiner Gasflamme garen. Dann die Fische warmstellen. Den Sud
durchsieben und abmessen. Für die Sauce Zwiebel und Speck fein
würfeln, in Butter glasig dünsten, Mehl darin anschwitzen, mit
Fischsud ablöschen und durchkochen. Wein und die restlichen Zutaten
unterrühren und abschmecken. Die Maränen mit etwas Sauce
übergießen und servieren.
Beigaben: Kartoffeln oder Reis, Salat
Vorbereitungszeit: ca. 10 Minuten
Garzeit: ca. 25 Minuten

:Notizen (*) :
: : Quelle: Erdgas Haushaltskalender 1996



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