Marengotopf
Dazu brauchst Du: | 1kg Schweinelende | |
250g magerer Räucherbauch | ||
3lg Zwiebeln | ||
1 Dose/n Erbschen (580ml) | ||
1 Dose/n Ananasstücke (580 ml) | ||
1 Dose/n Champignons | ||
1Gl Tomatenpaprika | ||
1sm Flasche Ketchup (bei Bedarf) | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Paprikapulver | ||
Curry | ||
Peperoni (bei Bedarf) |
Zubereitung:
Zwiebeln, Fleisch, Räucherbauch in Würfel schneiden, würzen und mit
Öl übergiessen, gut mischen und fest zusammengedrückt mind. 3
Stunden ziehen lassen. Danach Erbsen (abgiessen), Ananas (Saft
verwenden), Champignons (abgiessen) und Tomatenpaprika (Saft verwenden)
untermischen.
Alle Zutaten in eine feuerfeste Form geben und 1Stunde bei 250 Grad C
schmoren lassen. Aus dem Ofen nehmen und Ketchup (wenn gewünscht)
darübergiessen; nochmals kurz in den Ofen geben.
Dazu reicht man Reis, Stangenweissbrot und Salat.
Tipp vom Erfasser: Das Ketchup könnt ihr getrost weglassen, das sollen
die, die es mögen auf ihrem Teller veranstalten. Den Ananas-Saft und
den Sud der Tomatenpaprika würde ich auch weglassen; sonst wird es zu
nass.
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