Marga (Eintopf)

  300g Braune Linsen oder 200 g Kichererbsen
  400g Lamm- oder Ziegenfleisch
  2 Zwiebeln
  4 Tomaten
  2tb Tomatenmark
  1c Reis oder 400 g Kartoffeln
   Bouillon
   Olivenöl
   Kümmel, nach Belieben
   Kurkuma, nach Belieben
   Paprika, nach Belieben
   Safran, nach Belieben
   Salz, nach Belieben
   Pfeffer, nach Belieben
   Petersilie und/oder Korianderblättchen



Zubereitung:
Die Linsen oder Kichererbsen nach Packungsanleitung vorbereiten
(getrocknete Hülsenfrüchte einweichen, Konserven können direkt
verwendet werden) Zwiebeln schälen und in grobe Stücke schneiden,
Tomaten in kochendes Wasser tauchen, schälen und vierteln.
Kartoffeln schälen und längs in Achtel, Fleisch in Würfel schneiden.
Wenig Öl in einer Kasserolle erhitzen, Zwiebeln und Fleisch kurz
anbraten, mit Bouillon ablöschen, Hülsenfrüchte, Kartoffeln oder
Reis und Tomaten mit dem Mark dazugeben, würzen und etwa eine halbe
Stunde köcheln lassen. Nach Bedarf immer wieder Bouillon zugeben und
umrühren. Vor dem Servieren frisch gehackte Kräuter unterrühren und
nachwürzen.



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