Marie Louises Reis-Pudding
0.375c Langkorn-Reis | ||
1 Lorbeerblatt | ||
6 Tasse/n Milch, ca. (je 245 ml) | ||
1c Zucker | ||
1 Vanilleschote, aufgeschlitzt | ||
1lg Prise Salz |
Zubereitung:
1. Reis in einem kleinen Topf mit 2 Tassen Wasser und dem Lorbeerblatt
aufsetzen, aufkochen lassen und sofort abseihen. Reis und Lorbeerblatt
in einen 3-Liter-Topf umfüllen.
2. 4 Tassen Milch, 1/2 Tasse Zucker, die Vanilleschote und das Salz
dazugeben. Auf kleiner Flamme köcheln lassen, dabei hin und wieder
umrühren, bis der Reis die Milch absorbiert hat, ca. 1 Stunde. 2
weitere Tassen Milch dazugeben und weitere 15 - 20 min auf kleiner
Flamme köcheln lassen. Der Reis sollte weich sein und die ganze
Mischung sehr cremig. Auf Raumtemperatur abkühlen lassen.
3. Restlichen Zucker mit 2 Essl. Wasser in einem 1 -Liter Topf
aufsetzen. Auf mittlerer Flamme köcheln, bis der Zucker aufgelöst
ist. Bersteinfarben einköcheln lassen. Sofort vom Feuern nehmen und
abkühlen lassen. Der Karamell dunkelt noch nach und wird fest.
4. Spätestens 30 min vor dem Servieren, noch etwas Milch unter den
abgekühlten Reis-Pudding rühren, falls er zu dick und fest geworden
ist, das Lorbeerblatt und die Vanilleschote entfernen und den Pudding
in eine Schüssel oder in Portionsschälchen umfüllen. 2 Essl.
Wasser zum Karamell geben und nochmals 5 min simmern lassen, dabei hin
und wieder umrühren, bis der Karamell flüssiger und weich ist.
Karamellsauce über den Reis träufeln und servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Bratäpfel mit Nussfüllung
Kerngehäuse ausstechen, etwas aushöhlen. Eiweiss mit Salz steifschlagen, Zucker zugeben, kurz weiterschlagen. Hase ...
Bratäpfel mit Nussvocaat
Äpfel abreiben und Kerngehäuse herauslösen. Den Honig in eine Schüssel geben und mit den gemahlenen Nüssen misc ...
Bratäpfel mit Pflaumenfüllung
Die Kerngehäuse der Äpfel ausstechen, mit Zitronensaft beträufein. Eingeweichte Trockenpflaumen ausdrücken, klein sc ...
Kerngehäuse ausstechen, etwas aushöhlen. Eiweiss mit Salz steifschlagen, Zucker zugeben, kurz weiterschlagen. Hase ...
Bratäpfel mit Nussvocaat
Äpfel abreiben und Kerngehäuse herauslösen. Den Honig in eine Schüssel geben und mit den gemahlenen Nüssen misc ...
Bratäpfel mit Pflaumenfüllung
Die Kerngehäuse der Äpfel ausstechen, mit Zitronensaft beträufein. Eingeweichte Trockenpflaumen ausdrücken, klein sc ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe