Marillen- oder Zwetschgenknödel
20 (-30) Aprikosen oder Zwetschgen | ||
150g Mehl | ||
500g Quark oder besser: Schichtkäse | ||
100g Butter | ||
2 Eier | ||
Salz | ||
Zum Wälzen:: | 200g Semmelbrösel | |
Butter | ||
Zucker, Zimt |
Zubereitung:
(*) für etwa 20 Marillen- oder 30 Zwetschgenknödel Quark oder
Schichtkäse in ein Tuch geben und über Nacht durch ein Sieb abtropfen
lassen. Obst waschen und entkernen.
Teigzutaten, also Quark bzw Topfen, Mehl, Butter, Eier, Salz, in eine
Schüssel geben, gut durchkneten und 15 Minuten im Kühlschrank ruhen
lassen.
In einer grossen Pfanne Butter schmelzen. Brösel hinzufügen,
umrühren und rechtzeitig die Platte abdrehen, sonst verkohlen sie.
Knödel formen: Pro Knödel etwa einen Esslöffel Teig mit bemehlten
Händen plattklopfen und ein Obststück darin einwickeln.
Zwischendurch in einem grossen Topf Wasser aufstellen, bis es leicht
köchelt. Fertige Knödel vorsichtig ins Wasser geben und 8
(Zwetschgen) bis 12 (Aprikosen) Minuten köcheln lassen. Danach
abtropfen, in den Bröseln wälzen und mit Zucker und/oder Zimt
bestreuen.
http://www.wdr5.de/service/service_gesundheit/355786.phtml
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Lapaluva - Bananeneis
Zubereitung: Die beden Sirupe in einem Gefäss vermischen. Die Milch in einen Topf geben und einmal aufkochen. Unterdes ...
Lasagne mit Hackfleisch und Äpfeln
1. Lasagneblätter in kochendem Salzwasser bissfest garen, herausnehmen, abtropfen lassen. Hackfleisch in heissem Butter ...
Lasagne von Orangencrêpe und Nougat
* Für den Crêpeteig das Mehl und die Milch zu einem glatten Teil rühren. Eigelb, Salz, Zucker und Cointreau dazugeben ...
Zubereitung: Die beden Sirupe in einem Gefäss vermischen. Die Milch in einen Topf geben und einmal aufkochen. Unterdes ...
Lasagne mit Hackfleisch und Äpfeln
1. Lasagneblätter in kochendem Salzwasser bissfest garen, herausnehmen, abtropfen lassen. Hackfleisch in heissem Butter ...
Lasagne von Orangencrêpe und Nougat
* Für den Crêpeteig das Mehl und die Milch zu einem glatten Teil rühren. Eigelb, Salz, Zucker und Cointreau dazugeben ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe