Marillenknödel

  200g getrocknete Aprikosen
  60g Butter
  80g Puderzucker
  4 Eigelb
  1kg Quark
  200g Weckmehl vom Hefezopf
  3tb Mondamin
  3tb Rum
  2 Vanilleschoten
  1 Zitrone, abgeriebene Schale
  1 Msp. Salz
  0.25l Tokajer
  10tb Weckmehl vom Hefezopf
  3tb Puderzucker



Zubereitung:
Die getrockneten Marillen werden in dem Tokajer aufgekocht und drei
Tage eingeweicht. Butter, Eigelbe und Puderzucker schaumig schlagen.
Der Quark muss wirklich fest ausgedrückt werden und bereits bröselige
Konsistenz haben. Mondamin mit Rum anrühren und mit Weckmehl,
Zitronenschale, Vanille und Quark zur schaumig gerührten Masse geben
und alles gut durchkneten.

Jeweils eine Marille mit etwas Teig umgeben und zur Kugel rollen. In
leicht gezuckertem siedendem Wasser zehn Minuten ziehen lassen.

Die übrigen Marillen pürieren, Weckmehl und Puderzucker in eine
Pfanne geben und solange wenden, bis die Brösel Farbe nehmen. Die
Knödel auf dem Püree anrichten und mit Semmeln bestreuen.

http://www.swr-online.de/kochkunst/rezepte/2002/08/28/index.html



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Litchi-Ragout mit Pflaumenwein-Espuma
Pflaumenwein-Espuma: Zitronengras grob zerschneiden und mit einem Topf zerquetschen. Den Zucker leicht karamellisieren. ...
Lokschen-Auflauf mit Fruchtfüllung
Milch in einem mittelgrossen Topf bei mittlerer bis starker Hitze zum Kochen bringen. Die Nudeln hineingeben und bei ger ...
Lorbeer-Buttermilchmousse mit Beerensauce
Für die Mousse den Zucker mit 150 ml Wasser, den Lorbeerblättern und etwas Zitronensaft etwa 5 Minuten lang offen koch ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe