Marillenknödel
Knödel:: | 0.25kg Quark | |
2tb Öl | ||
1 Ei | ||
1ts Salz | ||
ca. 1/4 kg griffiges Mehl | ||
Semmelbrösel: | 6 El. Semmelbrösel | |
(Weckmehl) | ||
ca. 40 g Butter | ||
Zucker nach Belieben | ||
Grand Marnier oder Rum nach Belieben |
Zubereitung:
Alle Zutaten für die Knödel zu einem glatten Teig verarbeiten.
Ca. 16 Marillen (Aprikosen) entkernen (nicht ganz auseinandernehmen)
und an die Stelle des Kerns ein Stück Würfelzucker geben. Teig in 16 Teile
teilen. Die einzelnen Stücke mit bemehlten Händen über die Aprikosen
ziehen. Vorsicht: Aprikosen müssen ganz geschlossen umhüllt sein.
Knödel ca. 10 min. in leise simmerndem Wasser ziehen lassen.
Semmelbröselmischung:
Butter schmelzen und die Semmelbrösel und den Zucker darin leicht
rösten. Grand Marnier beigeben und die fertigen Knödel darin drehen.
Tips: Anstatt Marillen kann man auch Zwetschgen oder Erdbeeren nehmen
* Grossmama
** Das Olgastrassen-Kochbuch von Barbara Burr
Bitte geben Sie diese Rezepte immer nur als Gesamtheit weite
Anregungen bitte an burr@rus.uni-stuttgart.de
Erfasser: Barbara
Datum: 16.09.1993
Stichworte: Olgastrasse, Herd, Mehlspeisen, Knödel, Marillen
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