Marillenknödel

 
Knödel:: 0.25kg Quark
  2tb Öl
  1 Ei
  1ts Salz
   ca. 1/4 kg griffiges Mehl
 
Semmelbrösel:  6 El. Semmelbrösel
   (Weckmehl)
   ca. 40 g Butter
   Zucker nach Belieben
   Grand Marnier oder Rum nach Belieben



Zubereitung:
Alle Zutaten für die Knödel zu einem glatten Teig verarbeiten.
Ca. 16 Marillen (Aprikosen) entkernen (nicht ganz auseinandernehmen)
und an die Stelle des Kerns ein Stück Würfelzucker geben. Teig in 16 Teile
teilen. Die einzelnen Stücke mit bemehlten Händen über die Aprikosen
ziehen. Vorsicht: Aprikosen müssen ganz geschlossen umhüllt sein.

Knödel ca. 10 min. in leise simmerndem Wasser ziehen lassen.

Semmelbröselmischung:

Butter schmelzen und die Semmelbrösel und den Zucker darin leicht
rösten. Grand Marnier beigeben und die fertigen Knödel darin drehen.

Tips: Anstatt Marillen kann man auch Zwetschgen oder Erdbeeren nehmen

* Grossmama
** Das Olgastrassen-Kochbuch von Barbara Burr
Bitte geben Sie diese Rezepte immer nur als Gesamtheit weite
Anregungen bitte an burr@rus.uni-stuttgart.de

Erfasser: Barbara

Datum: 16.09.1993

Stichworte: Olgastrasse, Herd, Mehlspeisen, Knödel, Marillen



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Feine Hechtmaultaschen
Mehl, Salz (1) und Eigelb (1) zu einem festen Teig verkneten und zugedeckt etwa 30 Min. ruhen lassen. Spinat putzen, was ...
Feine Krusten zum Ãœberbacken (Info)
Einen typisch unwiderstehlichen Geruch und unverwechselbaren Geschmack erhalten viele Speisen erst durch die beim Braten ...
Feine Tomaten-Sahne-Soße
1. Zwiebeln abziehen, fein hacken. Tomaten häuten (siehe Seite 100), grob würfeln. Nach Wunsch mit einem Schneidstab p ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe