Marillenknödel - Variante Ard-Buffet

  250g Magerquark
  2 Eigelb
  3tb Mehl; (-4)
  4 Reife Aprikosen
  4Sk Würfelzucker
  50g Semmelbrösel
  50g Butter
  1tb Zucker; ca
  1pn Salz
 
Erfasst Am 28.07.00 Von:  Ilka Spiess Ard-Buffet



Zubereitung:
Den Quark auf ein grob gewebtes Baumwolltuch geben und am besten
hängend einige Stunden abtropfen lassen oder sehr gut auspressen.

Dann Quark mit Eigelben vermischen und langsam das Mehl zugeben. Nur so
viel Mehl zugeben, bis der Teig ausreichend fest ist. Zuletzt eine
Prise Salz untermischen. Den Teig zu einer Rolle formen,
aprikosengrosse Stücke abschneiden und dann flach drücken.

Die Aprikosen anschneiden, den Kern entfernen und diesen durch ein
Stück Würfelzucker ersetzen.

Die flach gedrückten Quarkstücke um die Aprikosen drücken und
Knödel formen. Die einzelnen Aprikosen sollten vollständig mit Teig
umhüllt sein. Die Knödel in kochendes Wasser geben und ca.10
Min.köcheln lassen. Die Butter in einem kleinen Topf schmelzen, die
Brösel zugeben und leicht bräunen lassen. Mit Zucker abschmecken.
Die Knödel anrichten und mit den Bröseln übergiessen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Reistafel: Obstsalat mit Ingwersirup
1. Für den Sirup den Ingwer schälen und sehr fein hacken. Limettenschale sehr dünn abschälen und in feine Streifen s ...
Reistarte Mit ÄPfeln
Sultaninen und Rum am Vortag einweichen. Aus Mehl, Butter, Puderzucker, einem Ei und einer Prise Salz einen Mürbeteig ...
Reistörtchen mit Kiwisauce
Den gewaschenen Reis mit den 350 ml Wasser in einen Topf geben. 175 ml Kokosmilch dazu giessen. 25 Minuten bei geringer ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe