Marillenknödel (Quarkteig)

 
Teig: 5tb Zerlassene Butter
  250g Speisequark
  1 Spur Salz
  2 Eier
  125g Mehl evtl. bis 1/5 mehr
 
Marillen: 600g Aprikosen Marillen
   Würfelzucker
  3l Wasser
  1ts Salz
 
Zum Ãœberstreuen: 100g Weisses Paniermehl
  2tb Zucker
  80g Butter evtl. etwas mehr



Zubereitung:
Die Butter mit dem Quark, dem Salz, den Eiern und so viel Mehl
verkneten, dass ein weicher Teig entsteht. Den Teig zu einem Laib
formen und zugedeckt etwa 30 Minuten ruhenlassen.

Die Aprikosen waschen, abtrocknen, entsteinen und in jede Aprikose 1
Stück Würfelzucker stecken.

Wasser mit Salz zum Kochen bringen.

Den Quarkteig auf einem bemehlten Brett etwa 1 cm dick auswallen und
5 cm grosse Quadrate ausschneiden. Jede Aprikose in einem Teigstück
hüllen und den Teig zusammendrücken. Die Knödel in das leicht
kochende Salzwasser legen und 8 bis 10 Minuten gar ziehen lassen.

Inzwischen das Paniermehl mit dem Zucker in der Butter goldbraun
braten und über die Knödel streuen.

* Quelle: Nach: Tele ?? Erfasst von Rene Gagnaux

Erfasser: Rene

Datum: 20.09.1995

Stichworte: Süssspeise, Warm, Aprikose, Quark, Österreich,
P4



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