Marillenkranz

  6 Bl. Gelantine
  1cn Aprikosen
  375g Topfen
  0.25l Milch
  2tb Zitronensaft
  100g Zucker
  1pk Vanillinzucker
  0.125l Sahne



Zubereitung:
Die Gelantine einweichen. Die Marillen abtropfen lassen. Den Topfen
mit Milch Zitronensaft, Zucker und Vanillinzucker verrühren. Die
ausgedrückte Gelantine auflösen und 3 El. Topfenmasse in die flüssige
Gelantine rühren, dann mit der übrigen Tropfenmasse verrühren.
Kaltstellen, bis beim Durchziehen des Schneebesens Spuren sichtbar
bleiben. Steifgeschlagene Sahne unterheben. Die Marillen mit der
Wölbung nach unten in eine kalt ausgespülte Kranzform legen und die
Topfenmasse darauffüllen. Im Kühlschrank festwerden lassen und
stürzen. Eventuelle kann der Marillensaft als Sauce verwendet werden.

** Gepostet von: Andrea Zieger

Erfasser: Andrea

Datum: 08.01.1996

Stichworte: Marille



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