Marillenkuchen

 
Zutaten:: 30 dag Butter
  30 dag Feinkristallzucker
  30 dag Mehl
  5 Eier
   Vanillezucker
   Zitronenschale
   ca. 1 kg Marillen



Zubereitung:
Für die, die des Österreichischen nicht mächtig sind:

Marillen = Aprikosen

1 dag = 10 g

Die Butter schaumig rühren. Jedes Ei einzeln in die Butter einrühren,
bis es ganz glatt vermischt ist, dann erst das nächste dazugeben.
Danach den Zucker dazugeben und so lange rühren, bis die Kristalle
aufgelöst sind. (Wenn die Zutaten auf Raumtemperatur angewärmt sind,
dauert das 5 - 10 Minuten mit dem Handmixer)

Sollte der Teig nicht glatt werden (passiert sehr selten), muss man
ein bischen Backpulver dazugeben.

Danach Mehl, Vanille und Zitronenschale unterrühren, aber nicht mehr
lange mixen.

Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und die
Marillen auflegen.

Man kann den Teig auch für Kirschkuchen verwenden.

Im auf 180 Grad vorgeheizten Backrohr ca. 1/2 Stunde backen.

Schleckermäuler können den fertigen Kuchen dann noch mit Zucker
bestreuen.

** Gepostet von: Heidrun Kirchweger

Erfasser: Heidrun

Datum: 30.11.1995

Stichworte: Kuchen, Aprikosen



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schoggischnitten mit Zucchetti
(*) 40x40 cm-Blech Rahm, Eier, Zucker und Salz schaumig rühren, bis die Masse hell ist und der Zucker sich gelöst hat ...
Schoggischnitten mit Zucchetti (klein)
(*) Form Dmr 28 cm Rahm, Eier, Zucker und Salz schaumig rühren, bis die Masse hell ist und der Zucker sich gelöst hat ...
Schoko - Müslisplitter
Die Schokolade im Wasserbad zergehen lassen. Dann die restlichen Zutaten dazugeben und alles gut verrühren, die Ros ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe