Marillen-Palatschinken
125ml Milch, evtl. mehr | ||
1 Ei | ||
1 Pr. Salz | ||
1ts Zucker | ||
150g Mehl | ||
4tb Butter | ||
Füllung:: | 250g Sahnequark (Topfen) | |
2tb Zucker | ||
1 Eigelb | ||
2tb Marillenkonfitüre | ||
1cn Marillenkompott | ||
2tb Zucker | ||
Zitrone |
Zubereitung:
Mehl, Ei, Salz, Zucker mit soviel Milch verquirlen, daß ein
dünnflüssiger Teig entsteht. Etwas Butter in einer Pfanne
auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8 - 9 zerlassen und ca. 8
dünne Palatschinken (Pfannkuchen) backen. Quark, Zucker,
Eigelb und Konfitüre mit dem Handrührgerät glattrühren.
Palatschinken damit bestreichen, aufrollen und auf eine
vorgewärmte Platte geben. Marillenkompott auf einem Sieb
abtropfen lassen. Früchte kleinschneiden. Saft und Zucker im
Topf sirupartig auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 einkochen
lassen, einige Tropfen Zitronensaft zugeben. Früchte auf den
Palatschinken verteilen, mit heißem Sirup begießen und
sofort servieren.
Anmerkung: Marillen = frühreife Aprikosen
: : Pfannkuchen
:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 08 / 97
:Notizen (**) :
: : Erfasst: Lothar Schäfer
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 40 Minuten
:Pro Person ca. : 693 kcal
:Pro Person ca. : 2904 kJoule
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kartoffel-Steinpilz-Gratin
Die getrockneten Pilze in wenig warmem Wasser einweichen. Die Kartoffeln schälen und hobeln. Die Steinpilze putzen und ...
Kartoffel-Steinpilz-Gratin
Die Steinpilze unter fliessendem warmem Wasser gründlich abspülen. Die Bouillon aufkochen, über die Steinpilze giesse ...
Kartoffel-Topinambur-Gratin mit Senf und Zitrone
Den Backofen auf 180 GradC (Umluft 1 60 GradC, Gas Stufe 2-3) vorheizen. Die Neuen Kartoffeln und die Topinamburknollen ...
Die getrockneten Pilze in wenig warmem Wasser einweichen. Die Kartoffeln schälen und hobeln. Die Steinpilze putzen und ...
Kartoffel-Steinpilz-Gratin
Die Steinpilze unter fliessendem warmem Wasser gründlich abspülen. Die Bouillon aufkochen, über die Steinpilze giesse ...
Kartoffel-Topinambur-Gratin mit Senf und Zitrone
Den Backofen auf 180 GradC (Umluft 1 60 GradC, Gas Stufe 2-3) vorheizen. Die Neuen Kartoffeln und die Topinamburknollen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe