Marillen-Röster
1kg Marillen, entkernt | ||
0.5kg Zucker gesponnen, das heißt 1/2 Kg Zucker plus | ||
0.25l Wasser | ||
50g Mandeln |
Zubereitung:
Marille = Aprikose :Röster = gedünstetes oder eingesottenes
Fruchtfleisch in kleineren, unregelmässigen Stücken.
Die Marillen werden geöffnet, entkernt, in dick gesponnenem Zucker ein
paar Mal aufgekocht und dann herausgenommen. Den Zucker lässt man mit
den geschwellten Mandeln dicker einkochen, gibt die Marillen dann dazu,
füllt den Röster in Gläser, legt ein in Rum getränktes
Pergamentpapier drauf, verschliesst die Gläser luftdicht und kocht den
Röster 20 Minuten in Dunst. Man kann auch 2 bis 3 Marillenkerne
dazugeben.
Bei sehr süssen Marillen nimmt man weniger Zucker.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Brombeerkompott mit Äpfeln
:> Darf ich Sie um das Rezept eines klassischen :> Herbstdesserts bitten? :> Ich möchte Sie um das Rezept des Apfelkomp ...
Brombeerkompott mit Äpfeln
:> Ich möchte Sie um das Rezept des Apfelkompotts mit :> Brombeeren bitten, das bei meinen Grosseltern jeweils :> ein k ...
Brombeer-Kuchen (Mit Honig und Mandeln)
(*) für eine Springform von 26-28 cm Durchmesser Den Blätterteig ausrollen und in die gefettete Springform legen. Ein ...
:> Darf ich Sie um das Rezept eines klassischen :> Herbstdesserts bitten? :> Ich möchte Sie um das Rezept des Apfelkomp ...
Brombeerkompott mit Äpfeln
:> Ich möchte Sie um das Rezept des Apfelkompotts mit :> Brombeeren bitten, das bei meinen Grosseltern jeweils :> ein k ...
Brombeer-Kuchen (Mit Honig und Mandeln)
(*) für eine Springform von 26-28 cm Durchmesser Den Blätterteig ausrollen und in die gefettete Springform legen. Ein ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe