Marillentorte
750g Marillen | ||
320g Blätterteig | ||
100g Marillenmarmelade | ||
50g Mandelblättchen (geröstet) | ||
3tb Biskottenbrösel oder geriebene Nüsse | ||
ZUM BESTREUEN: | 2tb Kristallzucker | |
1 Msp. Zimt | ||
Mehl, Butter |
Zubereitung:
1. Backrohr auf 200 °C vorheizen. Eine runde, feuerfeste Form (O 26
cm, Höhe ca. 4 cm) dünn mit zerlassener Butter ausstreichen.
Marillen waschen, halbieren, entkernen und vierteln. Zucker und Zimt
vermischen.
2. Blätterteig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 2 mm dick
ausrollen. Aus dem Teig eine Scheibe (O 30 cm) ausstechen und die Form
damit auslegen. Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen, mit
Biskottenbröseln oder Nüssen bestreuen.
3. Marillen von aussen beginnend überlappend auf den Teig legen, mit
der Zucker-Zimtmischung bestreuen. Torte im Rohr (mittlere Schiene /
Gitterrost) 35-40 Minuten backen.
4. Marmelade aufkochen und verrühren. Fruchtbelag damit bestreichen,
mit Mandelblättchen bestreuen.
Zubereitungszeit: 60 Min.
Kalorien: 350 Kcal.
Fett: 20 g | Eiweiss: 5 g | Kohlenhydrate: 33 g
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