Marillentorte

  750g Marillen
  320g Blätterteig
  100g Marillenmarmelade
  50g Mandelblättchen (geröstet)
  3tb Biskottenbrösel oder geriebene Nüsse
 
ZUM BESTREUEN: 2tb Kristallzucker
  1 Msp. Zimt
   Mehl, Butter



Zubereitung:
1. Backrohr auf 200 °C vorheizen. Eine runde, feuerfeste Form (O 26
cm, Höhe ca. 4 cm) dünn mit zerlassener Butter ausstreichen.

Marillen waschen, halbieren, entkernen und vierteln. Zucker und Zimt
vermischen.

2. Blätterteig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 2 mm dick
ausrollen. Aus dem Teig eine Scheibe (O 30 cm) ausstechen und die Form
damit auslegen. Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen, mit
Biskottenbröseln oder Nüssen bestreuen.

3. Marillen von aussen beginnend überlappend auf den Teig legen, mit
der Zucker-Zimtmischung bestreuen. Torte im Rohr (mittlere Schiene /
Gitterrost) 35-40 Minuten backen.

4. Marmelade aufkochen und verrühren. Fruchtbelag damit bestreichen,
mit Mandelblättchen bestreuen.

Zubereitungszeit: 60 Min.

Kalorien: 350 Kcal.

Fett: 20 g | Eiweiss: 5 g | Kohlenhydrate: 33 g



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Herzhafte Käsetarte - Torta Di Ricotta E Provolone
Der Kontrast zwischen der Süsse des Teigs und dem salzigen Käse macht diese Zubereitung aus Süditalien zu einem reizv ...
Herzhafte Käsetarte - Torta di Ricotta E Provolone
Der Kontrast zwischen der Süsse des Teigs und dem salzigen Käse macht diese Zubereitung aus Süditalien zu einem reizv ...
Herzhafte Mürbeteigkörbchen
Butter cremig rühren, mit Eigelb, Creme fraiche, Salz, Pfeffer gut vermengen. Mehl und Käse zufügen, die Masse verkne ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe